Общество, Политика, СМИ

Неученье — тьма, а ученье — потемки.

образование

Образование, какое оно не было бы, давно перестало быть бесплатным. Ровно с тех пор, когда наш великий и могучий перестал существовать. Вот и стали появляться не только государственные образовательные учреждения, но и коммерческие. Причем оплата за обучение не большим отличается между государственным ВУЗоМ и коммерческим.

Куда пойти учиться? Вечный вопрос, волнующий выпускников школ. Кому отдать предпочтение, государственному учреждению или коммерческому?

С государственными более или менее все понятно, чего не скажешь про коммерческие ВУЗы.

Прежде чем подавать документы в коммерческий ВУЗ, необходимо узнать есть ли у данного ВУЗа лицензия и аккредитация, и до какого периода они действуют, чтобы не оказаться перед фактом, что ты вроде бы еще не доучился, а у ВУЗа закончилась аккредитация и вновь они не смогли ее пройти.

Далее, немаловажно обратить внимание как Вас встречают в приемной комиссии не только руководители этой комиссии, но и лаборанты и т.д. Поискать отзывы об этом ВУЗе, узнать какой уровень образования они дают.

Когда же Вас все устроит в том или ином ВУЗе, то вперед грызть гранит науки.

Однако, спустя некоторое время может прийти понимание того, что Вас не устраивает качество представляемого Вам образования. Как например происходит в ААЭП (Алтайской Академии Экономики и Права).

В примере рассматривается заочное отделение данного ВУЗа.

При приеме на платной основе данный ВУЗ предлагает тестирование на уровне 9 класса школы, которое практически без труда можно пройти, набрав нужное количество баллов. При этом, при прохождении этого тестирования за Вами никто не следит, и возможность использовать мобильные устройства для выхода в интернет для Вас открыта.

Первый этап пройден. вы сдали тестирование и Вас зачислили.

Второй этап состоит из оплаты за первый год обучения. И скажу оплата не маленькая.

Первая встреча происходит как обычно это бывает в актовом зале, где собирают весь вновь поступивший поток. Могу утверждать, что придя на эту встречу Вы просто потратите время зря.

Как правило в этом ВУЗе группы сразу не формируются. К примеру у меня группу формировали 6 месяцев. Сначала зачислили в одну группу с одним номером, потом перезачислили в другую. Такая же путаница происходит и с расписанием.

На первой же сессии Вы поймете, что Вы дороги руководству и преподавателям этого ВУЗа только как источник их дохода, никто не будет идти Вам на встречу или заниматься Вами, даже если это входит в их обязанности.

Столкнувшись в дальнейшем с хамством не только приемной комиссии, а также сотрудников деканата, преподавателей, уверяю Вас, Вам сразу же расхочется продолжать там учиться.

Будьте готовы к тому, что годовой учебный план могут изменить на сессии, за 10 дней до сдачи и защите к примеру курсовой. Могут перенести следующую сессию либо соединить обе сессии в одну без предварительного предупреждения.

Придя на сессию для Вас может оказаться сюрпризом, что предметы, контрольные, курсовые и т.д. нужно сдать через неделю или две, вместо установленного порядка на следующую сессию.

Также будьте готовы к повсеместному гонору, высокомерию, наглости, хамству, предвзятости, матерному сквернословию преподавателей. В этом ВУЗе это в порядке вещей. Для них это норма.

Не вздумайте заболеть на долго и пропустить сессию или экзамены по предметам. Вас отчислят без предупреждения, хотя в договоре на оказания образовательных услуг четко прописано, что они обязаны Вас уведомить о предстоящем отчислении.

А после отчисления Вам еще не раз придется понервничать, выслушать уйму гадостей в свой адрес от сотрудников данного ВУЗа. Также придется побегать, чтобы забрать свои документы.

Зато ААЭП с постоянной регулярностью подает дорогостоящую рекламу на ТВ о том, как прекрасно проходит обучение и какие специалисты там работают. Очевидно лишь одно, в какой области являются эти специалисты.

Поэтому, если Вас некуда девать свои деньги, потратьте их на зарплату сотрудникам этого ВУЗа, а можете и вовсе оказать им безвозмедную материальную помощь в виду оплаты за обучение, не поступая и не присутствуя на занятиях, потому как присутствие Вам ничего полезного также не принесет, кроме потраченных нервов, здоровья и времени.

Выбирайте свой путь правильно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)