Товары, Услуги, Электроника

Нитрат-тестер или Нитратомер «Соэкс»

Нитратомер СоэксНесколько месяце назад, я случайно увидел по телевизору передачу, в которой рассказывалось о нитратах их влиянии на здоровье и об интересных приборах — нитратомерах, которые эти самые нитраты измеряют. Я подумал и тоже решил прикупить себе подробный приборчик. В розничной продаже почему-то нитратомеры встречаются крайне редко, зато через интернет можно заказать довольно просто. Сегодня заказал, завтра доставили. Оплата при получении. Стоимость конечно высоковата — от 5000 рублей (в зависимости от интернет магазина). Но решил по пробовать.

Нитратомер

Нитратомер получил без задержек. Начал измерять все что было в холодильнике: Картошку, помидоры , огурцы. Прибор показывает что все в норме. Истыкал все что попалось под руку.
Кстати про использование прибора. Перед измерением прибор надо включить. С помощью стрелок управления выбрать в меню название овоща, который мы будем измерять. Если измерять будем картофель, то выбираем картофель. Если огурец, то огурец. Далее следуем согласно указаниям прибора. Для того чтобы нитратомер произвел измерение, нужно воткнуть щуп прибора в измеряемый продукт. Нажимаем стрелку в право и пошло измерение. Измерение занимает 10 секунд, после чего на экране высвечивается результаты, можно употреблять продукт или нет.

содержание нитратов

Нитратомер ( иногда называют так же Нитрат-тестер) проводит анализ на основе измерения проводимости переменного тока высокой частоты в измеряемом продукте, поэтому Протыкание исследуемого овоща обязательно. Так же нужно понимать что содержание нитратов в разных частях плода так же может быть различным. К примеру содержание нитратов в огурцах у попок на порядок выше, ежели в серединке.

Мои первые опыты показали содержание нитратов в норме. Даже подумалось что прибор врет. Но следующий поход в магазин расставил все на свои места. Овощи покупал в крупном сетевом магазине PRIZMA. Купил картофель, огурцы, помидоры, лимоны, персики, яблоки. Произвел измерение я впал в состояние шока. Картофель и персики зашкаливало нитратами в 6 раз!!! прибор так и написал что запрещено к употреблению. остальные фрукты были с незначительным превышением нормы, и только яблоки оказались в пределах нормы. Это последний раз когда я что -либо покупал в универмагах PRIZMA. Что самое не приятное, произвести измерение (проткнуть овощ) ни кто не даст. Следующим пунктом был овощной рынок. Хочу сказать, что рынок так же перенасыщен фруктами и овощами, которые содержат значительно и опасное содержание нитратов. Но в отличии от «цивилизованных» магазинов, многие продавцы на рынке не запрещают проводить измерения. Как оказалось, нитрат-тестер (нитратомер) сейчас появился у многих, и человек с прибором на рынке уже никого не пугает. Я когда мерил у одной палатки, ко мне подбежала продавщица из другой с возгласом:- «А вот и мои тоже проверь»

От похода по магазинам стало особенно грустно. 80% растительной продукции перенасыщены нитратами. Приходишь к выводу, что кушать реально нечего. Поэтому нитратомер это прибор не слабонервных людей. о нитратах поговорим отдельно.

Правильно говориться, меньше знаешь крепче спишь!

Кстати,Нитротестеры собираются на томже заводе, который изготавливает моторедукторы , а это доказывает качество и надежность самого прибора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)