Общество, Политика, СМИ

За что я люблю выборы!

выборыНа носу очередная предвыборная гонка. Самое время проснуться, оторваться от насущных дел по самообогащению и наконец что-то сделать для народа. Уверен что ничего нового я не расскажу. Даже больше, практически каждый из нас сталкивался и сталкивается с безразличием чиновников. Вот моя история.

Как положено, зима подкралась незаметно и как раз в тот момент, когда ее ни кто ни ждал. Как и положено тепловым трубам в Петербурге, в самый ответственный момент они дали течь, из под земли пошел пар и хлынул кипяток. Как и положено, по сложившейся за последние 20 лет традиции весь ремонт стали зимой, ну а когда же еще. Но прежде чем отремонтировать, надо найти место прорыва. Для этого конечно же надо перекопать все что можно перекопать. Все раскопали навели временные трубы и…. и все бросили (еще одна сложившаяся традиция). Такая история случилась в нашем дворе 2 года назад. Вот уже два года наш дом обкопан со всех сторон, и подойти к дому можно по одной дорожке, трем тропками и одному навесному мосту. Кругом горы нарытой земли, причем горы размером до второго этажа. И в такой обстановке прошло 2 года. Стоит ли говорить что звонки и письма остались без ответа. Куда и кому только не жаловались. Даже губернатору писали. Но ей (Валентина Матвиенко) то точно не до этого. Есть дела и по важнее.

Как я уже сказал прошло два года. У жителей опустились руки. Все поняли, что это борьба с ветряными мельницами и успокоились. Жили обычной жизнью. Гуляли вокруг вырытых и брошенных котлованов, парковали машины между горами земли, заросшей бурьяном.

Начало 2011 год ничем таким выдающимся себя не обозначило, впрочем как и середина. Кончилось лето,началась осень и вдруг жители заметили что, что- не так. Во дворе появилась рабочая техника, люди в спец одежде. Вдруг ни с того ни с сего закипела работа. Недели не прошло а вместо привычных уже куч земли и вырытых ям появились ровненькие газоны. Все ходили и недоумевали. Что такое. Были одни вопросы и не было ответов, до тех пока по округе не замаячили молодые люби с флагами Единой России. Ответ пришел сам собой — ВЫБОРЫ 2011

20 лет уже прошло с тех пор, когда рухнул советский союз. Плохой или хороший не важно. Главное что там был порядок, и ситуация описанная выше просто физически не возникала да и не могла возникнуть. Если что-то ломалось то это делали сейчас , а не ждали у моря погоды. А сейчас единственное что остается делать, что бы решить какую-то возникшую проблему, это ждать выборов. Ведь только за 2-3 месяца депутаты и чиновники начинают не только обращать внимание на проблемы и замечать рядовых граждан, и решать эти самые проблемы. Вот за это я и люблю выборы, а жалею только об одном, что выборы у нас не каждый год!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

One Comment

  1. Марина

    Согласна с автором, все партии и их представителей видно только на кануне выборов. А так встречи с ними не допросишься….

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)