Дом, Семья, Отношения

Змея грудная или друзья познаются в еде!

Наверное каждый из нас хоть раз в жизни познавал все тягости житья в съемной квартире, да и к тому же. если снимаешь квартиру не один, а со знакомыми или друзьями. И не редко эти самые знакомые и друзья в конечном итоге переходили из списка друзей в список недругов. И виной все тому как раз бытовые дела.

Как жить с друзьями в съемной квартире и сохранить дружеские отношения? Самый распространенный ответ на этот вопрос конечно же «снимать квартиру одному или покупать свою жилплощадь. Но к сожалению не каждый может себе позволить такую роскошь. Вот и приходится терпеть обитателей этой самой съемной жилплощади.

А часто оказывается так, что знакомишься с человеком, завязывается дружба или более того мало мальские отношения, а потом вдруг идет все наперекосяк.  И начинаешь искать повод, чтобы меньше видеться с некогда объектом твоего приподнятого настроения.

Для начала, при заключении договора аренды проговорите и зафиксируйте с хозяевами квартиры все моменты, за что Вы будите платить, за что будут платить хозяева.

Далее, приглашая к совместной аренде кого-то еще, если Вы уже снимаете квартиру, не гнушайтесь составить соглашение между собой о том кто, за что, до какого времени и сколько будет оплачивать аренду квартиры/комнаты, коммунальные платежи (свет, воду, телефон, интернет и т.д.). Как вы будете пользоваться бытовой техникой, если она принадлежит одному из вас, чтобы потом не было невыносимо больно и обидно, когда Вас вдруг начнут обвинять во всей смертных грехах, когда Вам начнут предъявлять претензии о необоснованных расходах и откажутся платить за что-то.

По собственному опыту рекомендую, не смотря на дружбу, заключать такие соглашения. Как говорится дружба дружбой, а деньги врозь.

Выбирайте друзей не по словам, а по поступкам. выбирайте и тысячу раз подумайте стоит ли начинать проживать в одной квартире с друзьями или знакомыми. стоит ли разрешать пользоваться Вашей бытовой техникой бесплатно, ведь даже обозначив с самого начала условия оплаты за технику при ее поломке или неремонтопригодности стоимость всего, Вам могут отказать оплачивать ремонт и покупку Вашей сломанной техники, хотя пользовались ею наравне с Вами, а возможно даже и чаще.

Все взвесив и тысячу раз обдумав решите для себя, нужно ли пригревать на своей груди «змею», когда-то называвшуюся Вашим другом.

[note]

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

[/note]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)