Вопрос-ответ

Вызов такси на перроне времени в твоей голове

Всё остаётся таким, как было, только в зеркале меняется отражение, люди на фотографиях стареют и исчезают, появляются другие. Ты и сам уже изменился, хотя кажется что ничего не поменялось. Ни во внешнем, ни во внутреннем мире, восприятии, понимании каких-то общих истин. Снял трубку сделал заказ такси, стоишь ждёшь. То же самое было и год назад, и десять. Ты так же ходил по тем же улицам. Город вокруг зеленел, желтел, белел, снова зеленел… Ускорялось это мелькание цветов, как мелькание вагонов поезда, набирающего скорость, отходя от перрона. А ты стоишь на этом перроне, считаешь эти разноцветные вагоны и глаза постепенно устают от этого мелькания. Ты устал смотреть на этот поезд, на который почему-то никогда нет билета, устал делать вызов. Такси всё не едет, поезд идёт, а ты стоишь, стоишь и ждёшь непонятно чего, кого?

Что же происходит в твоей голове? Грусть, сарказм, улыбка. Может какие-то мысли проскакивают иногда, словно молнии – бьют током. Правильные и неправильные, объективные и не очень, умные для других и глупые для тебя, и наоборот. Очень важно не запутаться, не споткнуться, не зацепиться, но как это возможно? В голове такой бардак: играют песни Вертинского, играют дети в мяч. Там и ты – среди них, смеёшься, так близко – по-настоящему. Ты хочешь шагнуть туда, но надо ждать – заказ такси сделан. На секунду задумываешься, и, всё же, шагаешь туда, но поезд. Опять мимо проносится этот длинный состав цветных вагонов, отделяя тебя от тех ребят, что играют в мяч во дворе и смеются таким настоящим смехом. Ты не можешь туда попасть – только наблюдать с другого края платформы. Вызов такси поступил к оператору уже давно, но наверное пробки – долго едет. Странно конечно, ты всегда почему-то думал, что на небе никогда не бывает пробок.

Мимо играющих детей, но только чуть дальше – не так близко как от тебя, тоже проходит поезд. Это тот же самый поезд, только они его ещё не замечают – там он идёт тихо, медленно. Там он больше, там ещё никто не делал заказ такси – некуда спешить, ведь можно целый день вот так бегать, смеяться, а об остальном будут думать те, кто старше, те кто видят этот поезд. Он всё время идёт по кругу, и всё время только в обратную сторону – туда, то есть обратно. Хотя нам кажется, что он бесконечно мчится вперёд – состав бесконечен. Это не так – только четыре вагона, просто мы не замечаем, что это именно так, как есть на самом деле. Вызов такси совершен – надо только ждать. Стоишь ждёшь, поезд идёт мимо снова, и снова, и снова…

Алексей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)