Вопрос-ответ

Как использовать электронный отпугиватель собак для дрессировки своего питомца

Как использовать электронный отпугиватель собак для дрессировки своего питомцаНесмотря на бытующее мнение о том, что отпугиватели собак предназначаются исключительно для защиты от бездомных животных, такие устройства широко применяются и во время дрессировки. Используя подобных гаджетов дает возможность хозяину собаки обойтись без насилия в отношении его четвероногого друга, сохранив при этом всю эффективность негативной мотивации и обучив своего питомца различным командам. А если же вы хотите, наоборот, отучить своего пса от разных вредных привычек (нападение на прохожих, подбирание мусора и пр.), вам также пригодится электронный отпугиватель собак. Специалисты-кинологи утверждают, что наиболее эффективным процесс дрессировки собаки при помощи отпугивателя будет лишь в том случае, если ультразвуковой сигнал будет иметь малую мощность.

Это означает, что электронный отпугиватель собак, который не поддерживает функцию работы в режиме малой мощности, для этой цели не подойдет. Устройства же, которые позволяют контролировать мощность генерируемого ультразвука, помогают приучить домашнего питомца отождествлять ту или иную голосовую команду («Ко мне!», «Лежать!» и пр.) со слабым ультразвуковым сигналом. Для того, чтобы надрессировать собаку и приучить ее к выполнению тех или иных действий по нажатию кнопки, нужно направлять на него прибор, одновременно произнося голосовую команду. При этом у животного со временем будет вырабатываться условный рефлекс, и в конечном итоге вы сможете скрытно отдавать приказ своему питомцу, даже не произнося команды вслух.

Применяя электронный отпугиватель собак, вы сможете сэкономить не только свои силы и драгоценное время, но и деньги. Ведь вам вовсе не нужно будет покупать дорогие электрические ошейники, которые используются для создания отрицательной мотивации.

Для того, чтобы процесс дрессировки собаки при помощи отпугивателя был максимально результативным, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Прежде всего, необходимо соблюдать дистанцию между собакой и устройством — наиболее эффективной дрессировка будет в том случае, если во время подачи команды вы находитесь в 2-15 метрах от животного (более точно этот показатель определяется, исходя из параметров прибора, и, в частности, его мощности). Кроме того, не стоит надолго зажимать кнопку активации отпугивателя — вполне достаточно будет кратковременного воздействия ультразвуком в течение 1-2 секунд.

Также не стоит забывать о том, что в первое время применение устройства может вызвать у собаки страх, заставив ее убежать с площадки — это вполне нормальная реакция. Поэтому, если вы задались целью надрессировать своего питомца при помощи отпугивателя, будьте готовы к тому, что вам придется потратить некоторое время на то, чтобы приучить его не убегать от ультразвукового прибора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

One Comment

  1. Тамара

    Я поэтому и покупала для дрессировки отпугиватель собак сититек, так как у него имеется функция режима малой мощности. Но ношу постоянно в сумочке, ведь не известно, когда можно встретиться с агрессивной собакой или стаей.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)