Как обманывают работодатели?

17.02.2013 6:01 пп1 commentViews:

нечестный работодательХочу рассказать пару историй, о том как поступают нечестивые на руку работодатели. Надеюсь эти истории будут вам полезны, и вас они не коснуться. Статья подготовлена на основании материалов сайта rosrabota.ru — ищу работу бухгалтера в новосибирске — широкий выбор различных специальностей во всех городах России.

История первая – Обучение

Красивое объявление, настолько красивое , что невозможно пройти мимо и не откликнуться. После собеседования работодатель готов взять на работу. Но для трудоустройства необходимо пройти небольшое обучение. Казалось бы, нормальное дело, пройти стажировку и получить новые необходимые навыки. Одно только но, обучение не бесплатное. Стоит правда недорого, не более 10 тысяч рублей. И группы укомплектованы. Обучение прошло, можно и на работу. Только вот когда приходишь к работодателю он как то не горит вас трудоустраивать. Говорит, что места уже заняты и надо подождать.

Схема проста, вас изначально на работу брать ни кто не собирался. Смысл в том , что бы завлечь вас на мнимые курсы. Помните если вам предлагают платные курсы, это должно вас насторожить. Хороший работодатель проводит обучение после официального оформления и бесплатно. Ну или стоимость обучения будет постепенно удерживаться из вашей заработной платы.

История вторая – Испытательный срок

Тут все обстоит немного иначе. В этой схеме вас берут в штат полноценным работником, но пока на испытательный срок. Тут вам даже готовы платить зарплату, правда весьма и весьма символическую, чего нельзя сказать о работе. Вкалывать придется по полной программе, Испытательный срок составляет обычно несколько месяцев. Когда испытательный срок кончится, вам сообщают что вы не подходите.

Тут схема более хитрая, работодатель пользуясь испытательным сроком использует вас в качестве полноценного работника с минимальной оплатой. После того как испытательной срок кончается, работодатель с вами прощается и на ваше место берут другого работника, на таких же условиях. И так можно поступать до бесконечности.

Видео в тему



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

1 Comment

  • да, истории часто встречающиеся..((( а меня почти так же кинули, в институте еще, взяли в турфирму, испытательный срок 2 недели (конечно не оплачиваемый) после него взяли на постоянную. Проработала 3 мес (специфику работы уже знала до устройства), зп платили 30% от обещанного т.к. мол не сезон и нет заказав… к НГ вроде заказы пошли, работы много, и обещали все выплатить.. в ноябре заболела, неделю не выходила, а когда вышла — сказали что все мои заказы сорвались, все туристы отказались и мне ничего не заплатят вообще. Еще был разговор, о том что отработав еще 2 месяца я отработаю потери, которые якобы были из за меня… вот так) отработав 5-6 мес, я получила за все тыс 15….

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)