Вопрос-ответ

Как ухаживать за шторами


Сайт пошив штор в ателье штор и портьер представляет сборник полезных советов, как ухаживать за шторами
Шторы, как и любой предмет интерьера, конечно же, требует ухода. Но шторы требуют к себе гораздо большего внимания, чем мебель. Первое с чем сталкиваются шторы это пыль. При определенном загрязнении начинаю эту пыль притягивать и впитывать еще сильнее. Поэтому первое, что надо взять в привычку, это очистка от пыли. Сделать это можно с помощью пылесоса с мягкой щеткой. Делать это желательно еженедельно, чтоб пыль не накапливалась. Если пылесоса нет, поможет проветривание. В этом случае не только шторы избавляются от пыли, и заряжаются свежестью. Кроме штор так же не забывайте очистить от пыли карниз.

Стираем шторы

Стирка штор зависит от их состава. Шторы из натуральных тканей, например льняные шторы, стираем при температуре 40 градусов. Они не бояться машинной стирки. Чего не скажешь о тюлях и шелковых тканях. Тут только ручная стирка, в прохладной воде, и главное без применения силы. Очень нежно. Синтетические шторы стираем в стиральной машине, температурой не более 60 градусов. Главное правило, шторы разных типов обязательно стираем друг от друга.

Гладим шторы

Выглаживание штор дело довольно простое. Гладить шторы можно обычным утюгом. Но на всякий случай гладить лучше с тыльной стороны и по шерсти. Особое внимание стоит уделить на проглаживание швов.

Пятна грязи
От пятен грязи ни кто не застрахован. Если уж это случилось, то первым делом надо определить с каким типом загрязнения мы имеем дело и уж потом приступать к ликвидации пятна.
Пятна от кофе, какао и шоколада удаляются теплым растровом глицерина.
Пятно от чая удаляется обычным мыльным раствором
Пятно от вина надо сразу же засыпать солью, а затем смыть теплой водой.
Воск легко удаляется с помощью салфетки и утюга.
Пятна от соков поможет удалить перекись водорода
Пятна жира поможет удалить тальк или картофельную муку. Пятно надо засыпать и оставить на сутки.
Жевательная резинка – главное зло. Народный метод удаления жевательной резинки пока единственный. Заморозить ее и после этого тупым предметом отковырять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)