Дом, Семья, Отношения

Красота и язвительность

Красота и язвительностьКрасота и язвительность – страшное сочетание. Даже самые стойкие мужчины растворяются во мне, как в желудочном соке. Поэтому родители решили взять ситуацию в свои руки. Они спали и видели, как заботу обо мне и моей нравственности берет на себя достойный человек. О моменте, когда меня вернут и еще приплатят, родители старались не задумываться.

Бабушкой были оповещены все знакомые и не очень о том, что в нашей семье имеется девица на выданье. Слушая о своих достоинствах (образованная, умница-красавица, а хозяйка какая! Гости давятся слюной от запахов еще на лестничной клетке) я начинала сама себе завидовать. И, наконец, был найден опереточный персонаж, некая тетя Софа, которая с радостью устраивала чужие судьбы и, к счастью, не знала меня лично.

Первый кандидат в женихи был предложен мне бабушкой спустя неделю. После подробного рассказа о достоинствах Миши-претендента, мне было обещано, что он позвонит.

— Он хороший мальчик, но стесняется сказать, что он от тети Софы… Он скажет, что он от Лоры.

— А справку принесет?

-Какую?

-Какую-какую. От лора. Хотя от лора не надо. Лучше бы из диспансера. Психо-неврологичского.

На меня махали руками, умоляли хотя бы на первом свидании «не шутить» и вести себя скромно. Но мальчик не позвонил. Зато спустя неделю, ярким субботним утром раздался интересный звонок.

— Доброе утро, могу я услышать Катю?

— Да, это я.

— Здравствуйте. Это Лора. Я Мишина сестра. Я должна с вами поговорить.

У меня на плите подгорал завтрак, и я попросила ее перезвонить. Следующие полчаса семья в полном составе гадала, какими пороками должен обладать Миша, если перед встречей с ним меня должна морально подготовить его сестра.

Оказалось, Миша был писаным красавцев с семью пядями во лбу, но был катастрофически робок.

На следующей неделе он тоже не позвонил. Зато начала ежедневно звонить его мама. С гениальными предложениями о том, как я могу с ним как бы случайно познакомиться. Я привыкла к вниманию мужчин и долго забавлялась сложившейся ситуацией. Самым гениальным было признано предложение нанять ее сына в качестве тренера по теннису. Причем платить ему она обещала сама. Мне нужно было всего-то… купить ракетку. Долларов за 100, за 200, для начала дороже не надо.

Терпение мое закончилось. Прекратить затянувшуюся игру можно было только одним способом – встретившись с ее сыном. За период разнообразного общения с его семейством я накопила такое количество негатива, что, мягко говоря, активно Мишу недолюбливала. Догадываетесь, что случилось дальше?

Оказывается, судьба тоже в состоянии испытывать чувство противоречия. Это был мужчина моей мечты. Загорелый и обаятельный, остроумный и спортивный. И в силу своей робости перед незнакомыми девушками восхитительно свободный.

Догадываетесь за кем теперь я замужем?

Историю рассказал ведущий на новый год Алексей Громов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)