Вопрос-ответ

Перемены в сфере законодательства об оружии

С увеличением использования травматического оружия резко возросло число случаев не правомерного применения. В связи с этим были приняты важные изменения в сфере законодательства об его использовании.

Какие изменения произошли

Теперь каждый, кто хочет приобрести, пользоваться травматическим оружием, а также иметь лицензию должен предоставить в полицию следующие документы:

а) заявление установленного образца;
б) документ удостоверяющий личность(паспорт, вид на жительство);

в) специальный документ, который свидетельствует о прохождении обучения в сфере применения оружия;

г) медицинское заключение из нарко- и психодиспансера о том, что гражданин не состоит на учете.

Новый закон об оружии 2013 г. регламентирует проведение специального обучения для лицензирования. На практике это будет означать следующее:

Специальные занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Обучение с целью грамотного обращения с оружием.

Ознакомление с действующим норами административного и уголовного права, а также предоставление практических знаний.

Исходя из коррективов, которые произошли в законодательстве гражданам имеющим травматическое оружие нужно будет подтверждать свою квалификацию в течении пяти лет только один раз.

Теперь на основании новых поправок к закону будет запрещена свободная продажа «травматики». Почему можно сделать такой вывод? Потому что теперь для самообороны каждый человек может иметь максимум два пистолета, а раньше например, разрешалось иметь пять единиц.

Руководствуясь новым положением об оружии каждый гражданин во всех случаях применения такого оружия обязан будет уведомлять сотрудников внутренних дел.

Пневматическое оружие запрещается иметь, носить с собой во время демонстрации митингов, шествий и других публичных мероприятий.

Представители власти уверены, что такие перемены в законодательстве значительно снизят количество преступлений, которое сократит количество преступлений, связанных с применением травматического оружия. Также это предотвратит случаи его не правомерного использования. Теперь любители отдыха, которые используют пневматическое оружие будут обязаны заботиться о безопасности окружающих, чтобы не причинить вред случайным прохожим.

По мнению экспертов такие нововведения будут содействовать большему правопорядку в стране, а также профессиональному его использованию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)