Истории

За что я люблю автостоп

почему я люблю автостоп

Еду я как по делам на машине. Вижу, не проспекте, голосует девушка. Но голосует не так, как ловят маршрутку или такси, поднятой рукой вверх, а делает это по европейски, поднятым пальцем вверх. Таксисты этот жест видимо уже прекрасно понимали, поэтому со свистом пролетали мимо. Я же не спеша катился к этой юной особе. За те несколько минут, я ехал, на меня нахлынули воспоминания. Я вспомнил, как десяток лет назад, будучи беззаботным студентов, путешествовал по нашей стране автостопом. Именно тогда мне пришло истинное понимание, насколько огромная и необъятная Россия. Насколько интересные и отзывчивые люди живут в ней. Насколько скучно путешествие, без общения другими людьми. Людьми из других краев. Людей, у которых есть и проблемы и радости, есть множество интересных историй, мыслей и идей. Но, главное, всем этим, все эти люди хотят поделиться и, что самое приятное, делятся. Ну и конечно же, вспомнилось, насколько быстрее кажется путь, когда с тобой интересный собеседник.

В моей памяти всплывали образы людей, которые меня подвозили. Образы машин, которые меня везли. Места, которые пролетали за окнами на скорости 90 км в час. Вспомнился и ветер проказник, который проникал в открытые окна и хулиганил с волосами на голове. Вслед за этим вспомнились и необычные виды транспорта, в которых приходилось ехать: кабина электровоза, грузовой вагон, прицеп маза, паромы и даже телега с запряженной лошадью.
Чего только не было во время путешествия. И жаркой солнце, и пронизывающий ветер, и ливень, под которым промокаешь за 2 минуты. Все это тогда было обычно. Сейчас, когда прошло много времени, когда побывал в разных странах, попробовал разные виды отдыха, понимаешь насколько не хватает простого и живого общения.

Конечно же, я остановился и подвез. Как я мог проехать мимо автоспопщика?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)