Авто, Мото

Как не стать жертвой автомобильной подставы?

Примерно 40 лет назад впервые в нашей столице была задокументирована первая автомобильная подстава. С того времени и по сегодняшний день автоподставы пользуются немалой популярностью среди преступных групп. Многие хотят получить «легкие» деньги, не прилагая особых усилий и труда. Как защитить себя от грязного бизнеса?

К чему присматриваются преступные группы

1.​ Одинокий водитель. Если вы передвигаетесь одни, без попутчиков, то вами могут быстро заинтересоваться. И помните, даже девушка с ребенком может стать легкой добычей злоумышленников.

2.​ Значок «!» на заднем стекле. Для бандитов это подсказка, что вы новичок и у вас небольшой опыт вождения, поэтому вас легко запугать и выманить деньги.

3.​ Имущественное состояние автовладельца. Криминальные структуры интересуются теми, кто владеет иномарками среднего класса: Фольксваген, Опель, Рено, Дэу, Пежо.

Как не стать жертвой бандитов?

​ Грамотно управляйте транспортным средством. Всегда старайтесь сохранять требуемую дистанцию с движущимися транспортными средствами. Помните про «мертвую зону». Передвигаясь по оживленной трассе, старайтесь не отвлекаться, не разговаривайте по сотовому телефону.

​ Действуйте мудро при подставе. Ни в коем случае не отъезжайте от места ДТП. Так вы нарушите правила. Постарайтесь лично вызвать представителей ГИБДД и позвонить своим близким и знакомым. Когда на место происшествия приедет представитель гос службы, попросите его показать удостоверение, чтобы убедиться, что это не подставное лицо. Старайтесь принимать активное участие в составлении протокола вместе с инспектором.

​ Обращайтесь в спецслужбы. Если сотрудник ГИБДД не вселяет доверия и вы чувствуете, что вас разводят на деньги, позвоните в службу доверия или своему личному юристу, адвокату.

​ Поменяйте автомобиль. Обычно злоумышленников привлекают недорогие, скромные иномарки. Поэтому если вы хотите избежать всяких неурядиц, можете приобрести более дорогостоящий автомобильф. Оперативно и быстро поменять автомобиль вам поможет услуга выкупа машин.

Обычно преступные банды не обращают внимание на дорогостоящие автомобили, так как понимают, что у владельцев таких авто могут быть влиятельные друзья, которые могут помешать продолжить вести «грязный» бизнес.

​ Используйте видеоустройство. Самым популярным на сегодняшний день является видеорегистратор. Благодаря ему вам будет намного легче доказать свою невиновность и успешно противостоять дорожным «пиратам».

Итак, если вы хотите избежать автоподстав будьте бдительны, действуйте решительно и всегда имейте под рукой номера телефонов лиц, которые могут защитить вас от произвола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)