Вопрос-ответ

Как влияет на человека цветомузыка

Сложно себе представить яркое веселое событие без цветомузыки. Духовное здоровье, а также физическая бодрость – вот что дарит нам синтез разных оттенков цвета и музыки. Многих интересует вопрос, каким же образом она влияет на человека, его расположение духа, его душевное состояние, его здоровье.

Мышечная деятельность

На протяжении многих лет целебная сила музыки активно использовалась при проведении разнообразных медицинских процедур, массажа, реабилитации. Мышечная деятельность усиливается, когда человек слушает разные музыкальные композиции. При прослушивании активной музыки мышцы напрягаются, спокойной – расслабляются. Естественно, влияние мажорных и минорных нот на состояние человека усиливается, если используется цветомузыка. Эксперты популярного портала http://www.mfshop.ru/cvetomuzyka/ отмечают, что оборудование, активно применяющееся для обустройства таких эффектов, дает возможность создавать абсолютно непохожие по стилю эффекты для любых музыкальных произведений. Такое разнообразие даст возможность подобрать оптимальный вариант для любого желающего. Утомленный человек, прослушивая приятные ноты, незамедлительно сможет почувствовать прилив бодрости и увеличение тонуса мышц.

Аппетит

Веселые ритмы способствуют выделению пищеварительных соков. Отмечается улучшение аппетита, стимулируется работа пищеварительной системы, если человек находится в помещении, где есть цветомузыка. Удачное сочетание ярких цветов и приятных ритмов оказывают просто колоссальное положительное воздействие на состояние всех органов пищеварительного тракта. Слушайте мелодии, наслаждайтесь игрой цвета, улучшайте аппетит.

Настроение

Ни для кого не секрет, что музыка издавна считается одним из самых эффективных методов профилактики стресса и нервного перенапряжения. Именно приятные аккорды дают возможность человеку абстрагироваться от надоедливых мыслей и каких-то переживаний. Двигаясь в такт музыке, на какое-то время мы забываем обо всем, остаемся только мы, мелодия и цветомузыка. Ритмичная игра цветов в последнее время очень широко используется для профилактики усталости. Произведения Чайковского или ноктюрны Шопена в сочетании с цветовыми эффектами помогут быстро восстановить работоспособность, улучшить настроение. Цветомузыкальная установка в комнате отдыха станет идеальным решением для тех, кто хочет увеличить эффект массажа или прочих расслабляющих, лечебных процедур.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)