Товары, Услуги, Электроника

Как выбрать портативную рацию

Давно-давно , 30-х-40-х годах прошлого века под портативными рациями понимали одно — любые приемопередающие радиостанции. Сейчас электроника шагнула сильно вперед. Электронные гаджеты становятся с каждым годом становятся все мощнее и все мобильнее. В настоящее время рацией называют мобильные или портативные приемопередатчики, которые предназначены для быстрой скорой связи.

Спонсор заметки интернет магазин gain.meldana.com в котором можно купить рацию с доставкой на дом. Подробности смотри на сайте, но вернемся к тому, как можно выбрать себе рацию

Как выбрать портативную рацию

Первым пиком развиваться портативные рации стали в период Второй мировой. Вообще стоит отметить, что радио технологии и портативные рации использовались исключительно в армии. Когда же мир отошел от военных действий и начал развиваться в капиталистическом направлении, рации получили широкое распространение. Среди обычных людей, и главное с каждым годом становятся все более и более популярными.

Вариантов применения портативной рации в жизни обычного человека великое множество: в походе, в спортивных играх, в путешествиях, в строительных работах, очень популярными стали рации у водителей, спасателей, грибников и даже у мам.. Портативные рации успешно используются как в городских условиях, так и в сельской местности.

Портативная радиостанция обладает множествами различных характеристик. Разбираться в них всех конечно же обывателю не имеет никакого смысла, поэтому мы с вами остановимся на самых важных.

— Вес. Тут все понятно, чем рация легче, тем проще ей находится постоянно рядом.
— Мощность аккумулятора. Этот параметр влияет на два таких фактора как время работы рации и ее вес

— Мощность рации, дальность действия. Тут тоже все ясно. Любительская рация позволяет общаться на расстоянии нескольких сотен метров при прямой видимости. Рации по мощнее позволяют раздвинуть эти границы до нескольких километров. Тут рации можно разделить на три типа: маломощные – гражданские, любительские, профессиональные.

— Количество каналов. В каждой рации имеется несколько вшитых внутрь каналов. Каждый канал настроен на определенную частоту. Если каналов в рации мало, велики шансы что кто-то посторонний присоединится к вашей беседе. Такое часто бывает с дешевыми китайскими трехканальными рациями

— Частотный диапазон. Тут стоит поговорить чуть более детально. Ведь именно от частотного диапазона зависит , в каких условиях ваша рация будет отрабатывать на все сто процентов, а в каких нет. В любительских рациях наиболее популярные V-диапазон и U-диапазон.

Эти диапазоны отличаются длинной радиоволны. М диапазон использует 2х метровую волну, когда Г диапазон длину 70 см. От этого и различаются моменты, где их лучше использовать. 2х метровый хорошо работает на открытой местности, но эта волна не проходит и не огибает бетонные стены. В то время как 70см длинна волны такие препятствия не замечает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

One Comment

  1. as-fotos.com

    Мы такие рации постоянно используем на съемках. Очень помогают.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)