Uno Монето

15.12.2014 10:04 пп0 commentsViews:

Даже не буду говорить, насколько неустойчива современная валюта: доллар поджимают со всех сторон, рубль вообще ушел в свободное плавание, на востоке все крепчает юань, как говориться, «на месте только горы». Во всем этом не то, что нам — даже специалистам подчас не разобраться. Биржевые брокеры седеют от этой хронической непредсказуемости, некоторые, боюсь сказать, прыгают с моста, вешаются. А простите ради чего? Ради этих зеленых бумажек, или, что еще непонятнее, ради просто циферок на дисплее. Нет, нам этого не понять. Все это настолько тривиально, насколько и бессмысленно.
Другое дело, господа, монеты. Из благородного металла сделанные, мало того, что не обесцениваются, так еще и дорожают год от года. Сейчас пользуясь моментом, могу посоветовать нечто одновременно и патриотичное, (о, как нуждается страна в патриотах) и очень выгодное: тиражом всего-навсего 250 тысяч экземпляров, эксклюзивные МОНЕТЫ СОЧИ лучик и снежинка.
Никогда еще вживую их не видел, но уже восторгаюсь гениальным воображением наших казначеев, нет вы только прислушайтесь – Лучик… – это так тепло, по родному, а – Снежинка…- сразу вспоминается плацкарт от Москвы до Петербурга, впрочем, у каждого свое. За такое не жалко и каких-то шестьсот пятьдесят рублёв отдать. Кстати у других цена непростительно завышается до полутора тысяч, нет, вы только представьте!.. Но главное, для таких Mercatoris,как мы –это их потенциальное увеличение в цене, так, что покупка этих монеток, безошибочный вклад в будущее. Но даже если они не будут дорожать, хоть я и уверен в обратном, то могут на стене повисеть в прелестной рамочке, или в альбомчике каком-нибудь, или в подарок бабушке, в общем — раздолье.
Впрочем, господа, что это мы к бытовщине привязались, есть ведь более высокие материи, так сказать. На каждой монете – история. История государства, монетного двора, определенное событие отражено, дата. Особенно на наших русских, вы видели доллар, да там жалкое лицо, а у нас храмы, мосты, памятники. Древние монеты, об этом подслушал в разговоре двух профессоров, лучшие помощники в любом историческом казусе, любые споры, так сказать, разрешаются ими.
А теперь представьте, что такая реликвия находится в ваших руках. От нее веет прохладой, прошедший сквозь горнило веков, поменявший столько судеб металл, блестит, каким-то по-новому сказочным отблеском настольной лампы. Или может быть, обычная юбилейная десятка, которая пылилась у вас в копилке неизвестное количество лет, вдруг оказалась желанной для многих, признаюсь и я в их числе, коллекционеров. Они охотники особенно до Чеченской республики. Сколько же нулей прибавиться к ее номиналу?.. Тьфу, опять цена.
Но, что поделаешь, в такое время мы с вами живем. Нет больше никакой романтики неизведанного, есть только сухая статистика, нет понятия любви, есть холодный расчет и скупая выгода. Дворцы превратились в резиденции, неповторимая архитектура доходных домов сменилась плоским кирпичом, а мешочек с медяками или сребрениками, приятно позвякивающий у бедра добродушного горожанина, сменился плоской, выполненной в стиле, сейчас сымпровизирую — «Рекламного минимализма», компактной карточкой, удобно помещающейся во внутренний кармашек пиджака.
И знаете, почему жизнь так обеднела на красоту? Знаете, почему все стало так обыденно и, не побоюсь этого слова, по-мещански? Потому что бежим постоянно. Скорость жизни возросла до невозможных пределов. А на скорости, знаете ли, не то, что изыски человеческой культуры, особенно такой близкой нам как валютной, даже деревья сливаются в какую-то непонятную мазню. Только за проводами интересно смотреть, и то, если не долго.
Известное выражение кочует в интеллектуальных кругах, вроде звучит оно тривиально: «Тише едешь, дальше будешь», но, есть интересные интерпретации. Например, слова «дальше будешь» некоторые ученые мужи ассоциируют с далекостью или недалекостью ума, а слово «едешь» с ритмом жизни. Ну, кто, господа, о боже, я все время забываю о дамах, хочет быть недалеким. Разумеется, никто, а между тем многие, если не сказать все, грешат суетливостью.
Как я описал выше, некоторые просто седеют на биржах, ладно, если б от благородного страха перед опасностью, так нет ведь, просто жалкая циферка вдруг стала меньше.
Именно такие, волнующиеся типы, впрочем, как и невозмутимые эстеты, любители лаконичной красоты, скупают ТАЛИСМАНЫ СОЧИ, номиналом, хотя все это условности, не в десять, это было бы просто, не в пятьдесят, а в ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ рублей.
Магическое число двадцать пять, если следовать последним толкованием «пифагоровых чисел» складываясь, образуют, как бы следующую ипостась цифры семь, что значит постепенное, из победы в победу, движение к успеху. Некоторые — представляете ли? – вешают такие себе на шею, а некоторые более разумные, заполняют еще один пробел в грандиозной коллекции.
Но хватит лирических отступлений. Всеми этими многогранными и, несомненно, удачными образами я хотел лишь подвести к тому, что для утонченной натуры нельзя придумать более достойного сношения с деньгами, как посредством благородного дела коллекционирования.
Теперь дорогие друзья под занавес и аплодисменты, в которых ничуть не сомневаюсь, я оставляю вас наедине с вашими размышлениями. Aurevoir…
Ой, поспешно возвращаюсь, совсем забыл, еще одну рекламку. Мои замечательные спонсоры – санкт-петербуржские нумизматы, просили, что-нибудь доброе про них сказать. И вот, я говорю совершенно искренне — они добропорядочные, что редкость в данной профессии (все-таки с деньгами дела ведут) и честные дельцы, настолько честные, что даже за мою статью хотели расплатиться парочкой юбилейных. В общем, господа, покупайте у этих господ, господа ради, а главное относитесь ко всему философски — это в нашем деле самое главное.Arrivederci…

Любые монеты можно найти тут:

https://vk.com/best_coin

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)