Вопрос-ответ

Стоит ли становиться индивидуальным предпринимателем?

Стоит ли становиться индивидуальным предпринимателем?

Многие начинающие предприниматели боятся официально регистрироваться из-за того, что придется регулярно выплачивать страховые взносы. Для тех, кто только встает на ноги такие взносы и уплачиваемые налоги могут стать непосильным бременем. Поэтому здесь необходимо все хорошо взвесить и оценить.

Практичные рекомендации

1.​ Сначала все взвесьте и проанализируйте. Попробуйте несколько месяцев осуществлять свою деятельность без регистрации ИП. Так вы сможете оценить свои силы и возможности. Проанализируйте, пользуется ли большим спросом ваша услуга. Много ли фирм, которые предлагают такую услугу? Возможно ли будет в кратчайшие сроки наработать клиентскую базу?

И помните, если вы сразу кинетесь в омут с головой и зарегистрируетесь как ИП, то вам, вне зависимости от ваших доходов, все равно в среднем около 2 000 рублей в месяц надо будет выделять для страховых взносов.

2.​ Исследуйте свои качества. Готовы ли вы к тяжелому, напряженному труду, постоянному стрессу, умеете ли вы говорить «Нет»? Обладаете ли вы способностью грамотно распоряжаться денежными средствами? То есть больше вами владеет разум или чувства и эмоции?

Для успешного ведения бизнеса и регистрации в качестве ИП требуются следующие качества: целеустремленность, высокая эмоциональная устойчивость, самообладание, трудолюбие и готовность идти на риск.

3.​ Позаботьтесь о сборе информации и документах. Необходимо будет собрать соответствующие документы и выбрать тот вид деятельности, который соотвествует ОКВЭД (классификатор кодов видов деятельности). Для этого вам нужно будет заполнить бланк установленной формы, заверить его в нотариальной конторе и предоставить его в налоговую вместе с квитанцией госпошлины.

Но только помните, если вы совершите хоть одну ошибку, то потом у вас может возникнуть множество проблем. Регистрация ИП — это очень тонкая процедура и требует вмешательства опытных специалистов. На сегодняшний день можно встретить множество фирм, которые осуществляют регистрацию ИП в Санкт-Петербурге на высоком профессиональном уровне.

Итак, стоит ли регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет решать вам. Однозначно можно сказать следующее, став законопослушным гражданином, вы избежите ненужных штрафов и стрессов. Только для начала постарайтесь все хорошо исследовать и изучить.

Будьте благоразумны!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)