Путешествия, Развлечения

В Грузию за праздником

Если вы устали слушать чудесные истории о колорите Грузии, местном гостеприимстве и вкуснейшей национальной кухне и решились, наконец, собственными глазами увидеть эту прекрасную страну, вкусить ее аппетитную кухню, насладиться ароматным вином и увидеть величие горных вершин, следует заранее проложить маршрут.

Для начала отправляйтесь в Тбилиси. Побродите по тбилисским дворикам, с неповторимой атмосферой родом из детства, где старики играют в домино, а на веревках, натянутых прямо под окнами, сушится белье.

Отправляйтесь на прогулку по набережной реки Куры, разрезающей город на две части. Заберитесь на крепость Нарикала, откуда как на ладони виден город. Побродите по старинным кварталам, посмотрите на дома, нависающие над водой.

Из Тбилиси отправляйтесь в столицу древнего Грузинского царства – город Мцхету. По пути обязательно полюбуйтесь на город из окон монастыря Джвари, еще в шестом веке его возвели высоко в горах.

Затем следуйте в Кахетию – царство грузинского виноделия. Здесь вы можете стать свидетелем процесса по производству вина. Загляните в одно из местных поселений, Телави, Греми, Джвари.

Небольшие деревушки, утонувшие в зелени следуют одна за другой. Местные жители, следуя местным обычаям, пригласят вас в гости, поведут в марании, пристройку рядом с домом, где под полом вы с удивлением обнаружите огромный глиняный кувшин. Именно в нем бродит знаменитое кахетинское вино.

Это старинный процесс производства волшебного напитка. Пока хозяйка дома накрывает на стол, вы сможете попробовать вина, зачерпнув его прямо из кувшина.

Заночуйте в деревне. Тем более что хлебосольный обед по традиции плавно перетечет в знаменитое грузинское застолье и растянется на много часов.

Во время путешествия обязательно посетите район Рача-Лечхуми. Из местного винограда делают знаменитую «Хванчкару».

Насладится вкуснейшим вином здесь особенно ценно, ведь виноградник позволяет производить всего несколько тысяч драгоценных бутылок.

Грузия гостеприимна круглый год. Длинные зимних каникулы можно великолепно провести на горнолыжных курортах Гудаури и Бакуриани. А по пути навестить знаменитые источники Баржоми и прямо из них испить целебной воды.

Отправляйтесь в Грузию большой компанией. Вместе веселее и вкуснее пить великолепное ароматное вино, вкушать хачапури и хинкали, чахохбили и бастурму, и вкуснейшие грузинские шашлыки.

Жизнерадостная гостеприимная земля – Грузия, где круглый год царит атмосфера праздника, горы пряной зелени, мандаринов и вино рекой, навсегда останется в вашем сердце.

И вы обязательно сюда вернетесь в следующем году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)