Чем отличается выездной тренинг от вебинара?

27.08.2015 6:22 пп0 commentsViews:

Сейчас со всех сторон говорят о личностном росте, всевозможных тренингах, семинарах, конференциях. А те, у кого есть доступ в интернет, получают приглашения на онлайн тренинги. И многие ограничиваются только ими, но стоит ли… Тёплое время года – это отличная возможность для выезда не только на пикники, но и для наведения порядка внутри себя.

Почему выездной тренинг лучше вебинара?

Выездные тренинги позволяют отвлечься от каждодневной суеты, вы освобождаетесь от домашних забот, вас никто не отвлекает, вы приобретаете новых знакомых. Общеизвестно, что подобные мероприятия для некоторых участников имеют продолжение, создаются семьи, воплощаются новые идеи. Вокруг вас близкие по духу люди. Если вы дома сидите, и вам в ухо кто-то шепчет, что вы «занимаетесь глупостями», то выезжая на природу, вы мало того, что просто отдыхаете, наслаждаетесь природой, но и общаетесь с теми, кто вам поддерживает, понимает и всячески вдохновляет.

Выездной тренинг – для многих становится большим приключением, о котором они вспоминают весь следующий год и мечтают вернуться туда снова.

Чему учат?

Участники выездных тренингов получают ценные навыки по увеличению денежного потока, управлению людьми, ораторскому мастерству, достижению целей, учатся использовать представившиеся возможности с максимальной пользой. Программа, обычно, очень насыщенна и не идет ни в какое сравнение с часовым обучением у компьютера.

Но наиболее интересной частью подобных выездов, являются фоновые тренинги. В них вас никто специально не загоняет. Вы сами решаете, в какую «игру» сыграть . Если вы хотя бы чуть-чуть интересуетесь собой, то наверняка хорошо знаете, что вас напрягает, не даёт развиваться и иметь полноценные отношения с людьми. Исходя из этого, вы и выбираете свой фоновый тренинг.

Как это происходит?

В свободное от основного обучения время , а в некоторых случаях и в течение 24ч, вы играете определённую роль. Каждый фоновый тренинг проходиться не более суток. Подобные «игры» под присмотром окружающих, позволяют в короткие сроки откорректировать своё поведение, наработать необходимые навыки, избавиться от внутренних препятствий. Обратите внимание, что гораздо эффективнее в этот момент находиться среди людей. В одиночестве или прорабатывая упражнения онлайн, вы предоставлены сами себе, и когда азарт спадает, то вы благополучно забрасываете все свои намерения. В коллективе за вами присмотрят и не позволят расслабиться.

Какие фоновые тренинги бывают?

Немой: Большинство людей считают, что говорят только по делу, и если чего-то не выскажут, то мир рухнет. Во время прохождения данного тренинга им предлагается, в течение дня, молчать. Участник всё видит, всё слышит, но не должен показывать свою реакцию на события. В первом, более щадящем варианте, он молчит, но может общаться с окружающими жестами или мимикой. Во втором требования ужесточаются. Человеку предлагается полностью отстраниться от происходящего. Даже если к нему обращаются, вызывают эмоции, он не должен на это реагировать. Данное упражнение даёте колоссальное чувство свободы. Вы осознаете, что 99% всего сказанного, это бессмысленный трёп, вы можете перестать поддаваться на пустые разговоры и направить свою энергию в более полезное русло.

Слепой: Люди привыкли получать основную информацию визуально. В связи с этим остальные органы чувств остаются менее развитыми. Подобное упражнение также рекомендуется тем, кто не умеет просить. Участник, в течение всего дня, на глазах носит повязку. Когда выключается визуальный канал, активизируются слух, обаяние, осязание. Это очень мощное упражнение для развития всех органов чувств. Кроме того, что вы открываете для себя новые ощущения, находите простые радости жизни (вкус еды, пение птиц, шелест листьев), находите границы, которые вас сдерживали, учитесь просить, переступать через гордыню, стеснение и т.д.

Комплиментщик: Удачный комплимент творит чудеса. В течение всего дня, участник данного тренинга раздаривает комплименты всем окружающим. Это позволяет ему приобрести необходимый навык и преодолеть внутренние барьеры, неуверенность, обогатить свой «хвалебный словарный запас», а это в свою очередь значительно облегчает налаживание связей, способствует карьерному росту и т.д.

Ругатель: Роль оппозитная комплиментщику. Для тех, что не умеет «ругаться». Человек в течение дня ищет такие словесные формы и способы поведения, чтобы это «прошибало» других. Его задача возмущаться и ругать погоду, камни на дороге, неудобный стул, невкусный обед, одни словом всё, что вокруг него. Также подобный тренинг помогает и тем, кто с трудом переносит критику и ругательства в свой адрес. Окружающие нарабатывают навыки по сбрасыванию с себя попыток грубого манипулирования. Иногда ругатель становится для окружающих «учителем», и за ним записывают удачные фразы.

Радио: Тренинг предназначен для тех, кто хочет освоить методы речевого воздействия, научиться говорить свободно и не переживать, если сказали что-то «глупое» и не к месту. Как работает радио? Без перерыва. Так и участнику предлагается в течение всего дня говорить. Неважно о чем, важно делать это все время, нон-стоп. Идеально, если в течение тренинга, «человек-радио» собирает вокруг себя благодарных слушателей.

Тормоз: Многие люди всю жизнь живут в спешке и не замечают , мир вокруг них. Участнику, выбравшему данный вид тренинга, предлагается замедлить свои привычные действия. Медленно ходить, говорить, есть и т.д. Это очень хороший способ научиться чувствовать самого себя, понять, что вам нравится, что вы на самом деле хотите.

Дурак: У большинства людей есть огромное количество ограничений. Выбравшим данный вид тренинга предлагается от души подурачиться. Например, сесть в бассейн и грести в нём, нарядиться в самый нелепый наряд, приветствовать всех ,стоя на голове, главное, чтобы это не приносило вреда здоровью и окружающей обстановке. Когда вы позволяете себе делать то, что обычно не делали, то приобретаете дополнительную степень свободы.

Доброе утро, Вьетнам! Участнику, выбравшего данный тренинг, предлагается в течение дня громко разговаривать. Даже если собеседник находиться в нескольких сантиметрах от него, громкость голоса не уменьшается. Данное упражнение отлично способствует возрождению природного голоса.

Список фоновых тренингов довольно обширен. При желании каждый участник выездного тренинга легко найдёт то, что ему нужно. «Жизнь на природе» создаёт особую атмосферу между участниками и преподавателями. За короткое время люди перерождаются, наполняются энергией, избавляются от мучительных, долголетних проблем и, кроме этого, увозят с собой кучу позитивных эмоций, новых друзей, возрождённую веру в себя, отличное здоровье и… желание вернуться снова.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)