Философия, Непознанное

Искусство левитации

Несмотря на то, что случаи левитации давно наблюдались в истории и некоторые известия доходят до нас и по сей день, для нас это по-прежнему необъяснимое чудо. Этот фантастический феномен противоречит со всеми известными научными законами, но между тем, он имеет свое место.
Какова природа этого феномена — силы, которая позволяет человеку подниматься вверх и парить, а в некоторых случаях и управлять своим полетом, до сих пор остается загадкой. Возникает ли она за счет внутренних возможностей человека или же источник ее находится вне человеческого тела? Тогда каким образом человек способен черпать эти силы?
Мнения о физической природе этого феномена весьма противоречивы, некоторые ученые считают, что причиной всему биогравитационные поля, создаваемые при помощи психической энергии человеческого мозга. То есть, силы эти не случайные, человек сознательно создает биогравитационное поле для левитации, а следовательно может управлять им, контролируя тем самым ход и направление своего полета.
Считается, что левитация может возникать у шаманов; медиумов и колдунов во время спиритических сеансов; у одержимых нечистой силой и демонами; в состоянии транса или мистического экстаза. Левитация как правило длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Причем в истории не всегда парение — это признак одержимости нечистой силой или привязанность к ней, есть множество примеров божественного характера. Когда парение — это не происки Сатаны, а результат святости натуры левитанта, его причастность к Богу, некий божественный дар.
Так например, есть утверждение, что некий святой Иосиф в XVII веке мог подниматься и парить довольно долгое время.
В восточной культуре левитация считается результатом овладения искусством контролировать мировую энергию жизни, особой техники дыхания и сосредоточения.
На Западе левитация — священное «умение», если она имеет отношение к святым, если же это обычный смертный, то он непременно считается одержимым бесами и демонами. Так, в 1906 году в Южной Африке 16-летняя девушка парила в воздухе довольно продолжительный промежуток времени, но как только ее опрыскивали святой водой, сразу падала на землю.
Интересен тот факт, что в Индии с давнейших времен даже есть специальное руководство по левитации, включающее в себя специальные знания, позволяющие привести себя в состояние полета. Сами же левитанты поднимались на высоту до 80-90 см., объясняя это тем, что в таком положении гораздо легче исполнять некоторые обряды, свойственные их религии.
Жители древнего Тибета тоже практиковались в левитации. Из древних текстов 527 года нашей эры можно выяснить, что монахов монастыря Шаолинь учил парить индийский выходец Бадхитхарма. Самое интересное, что тайны искусства левитации сохранены на Тибете, впрочем как и в Индии до сих пор.
Многие люди пытались доказать, что левитация вполне реальна, но скептики на все эксперименты и «представления» отвечали, что все это объяснимо обычным мошенничеством, гипнозом или обыкновенными галлюцинациями, вызванными намеренно.
Если верить церковным записям, количество людей, которые когда-либо демонстрировали человечеству способность парить, доходит до трех сотен. Из русских можно выделить Василия Блаженного, Иоанна (архиепископа Пскова и Новгорода) и Серафима Саровского.
Конечно, случаев левитации было гораздо больше, чем 300. в церковные записи не входят ведьмы и простые смертные. А сколько ведем было сожжено на кострах средневековой инквизиции вообще никто не считал. В эту эпоху все, кто подозревался в нечистых связях, подвергались жестоким пыткам водой или весами. «Подозрительного» связывали и бросали в воду, если он не тонул, то это считалось 100% виновностью, следующим и последним этапом был костер. Так же на «нечистость» могли проверить при помощи весов. Если человек весил меньше нормы — он считался связанным с нечистой силой.
В настоящее время искусство левитации широко изучают и практикуют те, кто занимается йогой. Основная цель такой методики — это раскрепощение человека для совершенствования и овладения всеми потенциальными возможностями своего организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)