Здоровье

Как бросить курить

Как бросить курить


«Отказаться от курения – это так просто, я уже тысячу раз бросал…»

На самом деле ничего простого в том, чтобы бросить курить нет, для этого нужна огромная сила води, желание и вера в свои силы. Начать курить уподобившись модному увлечению сверстников или в следствие депрессий и стрессов из-за работы гораздо легче, чем бросить. Никотин, содержащийся в сигаретах – наркотик, хоть и довольно слабый, но зависимость от него лечится очень и очень сложно. При продолжительном курении никотин вызывает преждевременное старение кожи, импотенцию, вызывает развитие рака легких, заболевание сердечно-сосудистой системы и ряда других серьезных проблем.
От курения, как и от любого другого наркотика очень сложно отказаться. Однако для тех, кто хочет сохранить свое здоровье и продлить жизнь, это обязательное условие.
Существует множество книг, описывающих сотни способов бросить курить, приведем лишь ряд самых распространенных и проверенных способов бросить курить:
Начните курить сорт сигарет, который вам не нравится.
Объявите всем друзьям о своем намерение бросить курить и попросите о поддержке (чтобы не предлагали выйти покурить, не угощали, не спрашивали и т.п.)

Затрудните для себя доступ к сигаретам. Заклейте пачку скотчем, например.
Начните держать сигарету левой рукой, если вы правша и наоборот, чтобы вам это было неудобно.
Спрячьте все, что напоминает о курении – сигареты, зажигалки, пепельницу.
Откажитесь от курения на один день, потом через некоторое время еще на день. Постепенно увеличивайте интервал.

Если вы привыкли курить за чашечкой кофе, замените его соком или чаем.
Возможно вам смогут помочь некоторые народные средства, вызывающие отвращение к табаку.
1. Возьмите 25 г сока лопуха и 25 мл воды. Смешайте и выпейте на ночь. Повторять в течение 2 недель.
2. Две столовые ложки овса залить стаканом кипятка. Довести до кипения два раза. Настаивать в течение часа, остудить, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день на протяжении 4 недель.
3. Специальный чай на случаи, когда захочется закурить. Для его приготовления возьмите одну ложку обычного чая, 0,5 чайной ложки цикория, 0,5 чайной ложки крапивы, 0,5 чайной ложки сухой мяты, 0,25 чайной ложки валерианы. Полученную смесь хранить в сухой плотно закрытой банке. Для заваривания понадобится одна чайная ложка на два стакана кипятка. Настаивать 10 минут. Пить этот чай рекомендуется с «добавкой», которую делают так: смешивают 1 ст.ложку натертой свеклы (сырой), 1 чайную ложку изюма, 1 чайную ложку меда, ¼ части мелко нарубленного лимона. Пьют чай с «добавкой» несколько дней, в самые «ломающие» (с первого по третий) не рекомендуется употреблять в пищу соленья, мясо и копчености.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)