Дом, Семья, Отношения

Как голос «скрипучий» превратить в «певучий»?

Как голос «скрипучий» превратить в «певучий»?Голос — это удивительный источник информации о человеке. Он может быть «сладким» и «гадким», «скрипучим» и «певучим» . По тембру, громкости, темпу речи можно определить настроение человека. Стресс, внутреннее напряжение, агрессия приводят к зажимам в теле, голос становится неприятным, иногда его называют «истерическим». С другой стороны, девушка с бархатистым, мягким, нежным голосом будет пользоваться особым успехом у противоположного пола, продавец с ярко выраженным глубоким тембром будет притягивать покупателей, оратор, обладающий большой гибкостью голоса, действует на публику магически.

Правильно поставленный голос, позволяет не только наладить жизнь, повысить самооценку, но и сохранить голосовые связки. Звук, исходящий из груди, расслабляет горло, позволяет человеку без вреда для здоровья непрерывно говорить в течение нескольких часов. Этот навык особенно полезен для преподавателей, лекторов и всех тех, кому приходиться много ораторствовать.

Чтобы ваш голос приобрёл особый бархатистый тембр, завораживал окружающих своей красотой и богатством, вы можете его натренировать так же как любую другую часть тела.

Разминка:

1. Выпрямите осанку. Это важно! Сутулость не позволит открыться вашему грудному голосу. Подойдите к ровной стене и прислонитесь к ней спиной. Ваше тело должно соприкасаться с поверхностью в 5-ти точках: затылок, лопатки, ягодицы, икры, пятки. Постойте 15-20 секунд, отойдите от стены и снова подойдите. Запомните правильное положение тела. Поддерживайте его не только во время упражнения, но и в обычной жизни.

2. Расправьте грудную клетку. Встаньте, ноги на ширине плеч, поднимите руки вверх и согните их в локтях над головой. Правой ладонью обхватите левый локоть, левой ладонью — правый локоть. Слегка прогнитесь назад. Вы почувствуете незначительное напряжение в области поясницы и живота. Грудь и шея, наоборот, должны расслабиться. Дышите ровно, спокойно и постойте в таком положении 30-60 сек.

3. Прогнитесь. Опустите руки вдоль тела, сведите лопатки за спиной и как можно сильнее прогнитесь в пояснице. Ноги слегка согните в коленях. Таким образом, ваши плечи отводятся назад, а грудь выдаётся вперёд.

Упражнение:

Встаньте, ноги на ширине плеч, выпрямите спину, подтяните живот, грудную клетку расправьте. Шею расслабьте, можете сделать себе лёгкий массаж. Подбородок не задирайте. Одну руку положите на грудь, вторую, с открытой ладонью расположите на 3-5 см ото рта.

Сделайте легкий вдох через нос. Не нужно слишком стараться и наполнять лёгкие до отказа. Дышите незаметно, чтобы ваши плечи и грудная клетка оставались неподвижными. Вдохните и сделайте небольшую паузу 2-3 сек.

Верхнюю и нижнюю челюсти максимально расслабьте, зубы не смыкайте, рот слегка приоткройте. Протяжно воспроизведите звук, напоминающий что-то среднее между «А» и «О». Делайте это без усилий. Здесь не важна громкость звука, обращайте внимание, откуда он выходит.

Проверьте себя. Рука на груди должна ощущать вибрацию. Иными словами звук должен исходить не из шеи, а из груди. Максимум, что может почувствовать вторая рука возле рта, это едва уловимое тепло. При правильном воспроизведении звука вы не должны ощущать на ладони потоки воздуха.

Выполняйте данное упражнение в различных вариациях: с сомкнутыми губами и разомкнутыми зубами; с разомкнутыми губами и сомкнутыми зубами. Критерием правильности выполняемого упражнения, кроме ощущений в руках, будет появление лёгкого зуда на губах, возможно у вас даже появится желание их почесать. Это связано с воспроизведением низкочастотного звука, который, к тому же, оказывает и исцеляющее действие.

Пусть каждый предлагаемый шаг приносит вам удовольствие. Слушайте своё тело и делайте упражнение столько, сколько посчитаете нужным. Бережное отношение к себе, без насилия и излишнего утомления, будет способствовать быстрейшему достижению желаемого результата. Главное, чтобы ваши тренировки были регулярными. Ориентируйтесь на 10-15 минут ежедневно. Примерно 2-3 месяца делайте упражнения только стоя. Когда вы научитесь «слышать себя», то сможете тренироваться в любом удобном месте. Чтобы сохранить себя «в форме» продолжайте упражняться не реже 1-3 раз в неделю, и ваш голос будет всегда радовать вас своей неповторимостью, красотой и богатством.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)