Недоступная культура

10.09.2015 1:40 пп0 commentsViews:

Недоступная культура
Санкт-Петербург, являющийся одним из центров европейской культуры, крайне популярен среди туристов со всего мира. Памятники архитектуры здесь можно сравнить с Римом, Парижем и Лондоном. Мы – студенты из различных стран — Египта, Сербии, Турции и Черногории, в рамках проекта международной организации AIESEC «Explore Russia» посетили Санкт-Петербург с целью открыть для себя Россию, ее культуру, менталитет, обычаи жителей, а также выделить наиболее существенные проблемы России в сфере культуры, которые препятствуют комфортному пребыванию иностранцев в этой стране.
Подробно изучив петербургскую культуру, мы пришли к выводу, накопленные годами памятники искусства стоят того, чтобы каждый человек за свою жизнь хоть раз посетил Санкт-Петербург. Однако в процессе изучения мы и обнаружили основную, на наш взгляд, проблему, которая создает трудности для иностранных студентов при ознакомлении с культурой Северной столицы. Проблема эта заключается в весьма существенном различии цен на билеты в музеи и иные культурные места Санкт-Петербурга для иностранных студентов и студентов вузов Российской Федерации. Стоит отметить, что для нас подобная ситуация является удивительной, потому что, к примеру, в крупнейших музеях Европе (в том числе в Лувре) скидки предоставляются всем студентам, независимо от места их учебы.
Актуальность данной проблемы объясняется большим интересом иностранных туристов, в том числе и студентов, в посещении культурного центра России. Из этого следует заинтересованность правительства Санкт-Петербурга сделать все возможное, чтобы обеспечить наиболее комфортные условия пребывания гостей города, и чтобы поток туристов не сокращался.
В данной статье мы хотим рассказать общественности, насколько важной является данная проблема и как необходимо и для города, и для туристов ее решение.
Изучая данную проблему, мы провели исследование, используя метод наблюдения. Мы выделили наиболее, с нашей точки зрения, популярные культурные места Санкт-Петербурга, посетили их и сравнили цены на билеты для иностранных и российских студентов. Места были выделены следующие:

«Спас на крови» «Исаакиевский собор» «Петродворец» «Екатерининский дворец» (в том числе и парковая зона) «Академия Художеств»
Цены для иностранцев 250 рублей 250 рублей 500 рублей 720 рублей 200 рублей
Цены для российских студентов со скидкой 50 рублей 50 рублей 250 рублей 360 рублей 100 рублей

Из этих данных можно сделать вывод, что цены для иностранных студентов в 2 раза превышают цены для российских студентов, а в некоторых местах и в 5 раз.
Данный факт не радует нас, иностранных студентов, ведь мы также являемся слоем населения, который нуждается в социальной поддержке, и имеем право ее получить.
В данной статье мы хотим показать правительству Санкт-Петербурга выгоду, которую получит город, если законодательно будут введены скидки на посещение музеев и иных культурных мест Санкт-Петербурга для студентов иностранных вузов:
во-первых, посещение музеев увеличится во много раз, поэтому в экономическом плане ни город, ни музеи не понесут убытков;
во-вторых, возможность прохода со скидкой в крупнейшие культурные центры Петербурга увеличат поток иностранных студентов в Северную столицу, а развитие подобных проектов, как Explore Russia удвоит этот эффект.
Мы надеемся, что наше послание достигнет своего адресата, и он постарается нам помочь. Положительное решение данной проблемы будет большим шагом в процессе интеграции России с ведущими европейскими культурными центрами, укрепит связи государств, выведет на новый уровень гуманистическое развитие страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)