О ретуши фотографий

12.09.2015 9:33 дп0 commentsViews:

Наблюдается тенденция, что многие люди не понимают, что такое ретушь, не видят отличие хорошей ретуши от плохой, и даже не представляют цену качественной ретуши.

Возьмем в пример самую сложную обработку, обработка BEAUTY портрета.
Средняя цена такой ретуши составляет 500р за одну фотографию.
Средняя длительность ретуши составляет 2-3 часа.

о ретуши фотографий

За что берется такая сумма?

Есть ретушь которая нарушает текстуру кожи.
Кожа человека имеет определенную текстуру и ретушер просто заменяет ее полностью на более идеальную. Это самый простой способ ретуши. Наверняка все видели картинки, где кожа выглядит как пластик или очень сильно размыта. Выглядит не очень хорошо, согласитесь?

Есть ретушь которая частично нарушает текстуру кожи, то есть один участок кожи, более чистый и правильный, заменяет часть проблемной кожи. То есть происходит замена, плохого на хорошее. Это более качественная ретушь чем прошлый вариант. Чаще всего такая кожа выглядит странно, и люди понимающие в этом толк, сразу это заметят.

Есть ретушь которая никак не затрагивает текстуру кожи, это один из самых наиболее долгих и дорогих видов ретуши и самый качественный. Порой обработка может занимать до 10 часов, а то и более. Кожа человека не может быть идеально ровной, она имеет свои неровности которые создают мелкие тени и светлые участки, так же поры имеют как и тень, так и светлый участок.
Принцип такой обработки, что там где падает лишняя тень, она убирается осветлением, там где лишний свет, он убирается затмением.
Вот так благодаря всего лишь осветлению и затемнению, создается ровная и идеальная кожа, без нарушения текстуры кожи.
Если хотите узнать про этот метод больше информации, наберите в гугле «dodge and burn»

А почему многие не видят разницы?

В век сотовых телефонов, большинство людей сидит с телефонов в интернете и просматривают фотографии через маленький экран, который может передать только общее впечатления о фотографии, а мелкие недостатки, мелкие неровности и многое другое (которые испортят впечатление о фотографии, если их будет видно), с таких экранов просто не видно.
Именно из-за этого чаще все люди не видят различие в обработке. Сидел ретушер 5 минут или 10 часов за ретушью, с телефона разницы не видно.
Но когда просматриваешь фотографии с экрана компьютера, то начинаешь видеть разницу.

К чему весь этот рассказ?

У нас часто интересуются ценой на BEAUTY съемку, услышав цену люди удивляются «почему так дорого?» и мы не можем ответить на данный вопрос, потому что это не дорого.

Допустим вы хотите BEAUTY съемку, со съемки вы хотите получить 10 обработанных фотографий. Обработка одной фотографии у хорошего ретушера стоит в среднем от 500р. А теперь берем и умножаем 10 на 500 и получаем уже сумму в 5 000р и это только за ретушь. Дальше я думаю вы сами додумаете мысль.

Может кто то прочитав данную статью не поверит в такие цены на ретушь. Для таких я подготовил картинку опроса из самой популярной группе по ретуши. Ссылка на опрос https://vk.com/topic-10772024_27078114
Это будет доказательством, что цены не берутся с потолка, в профессиональной сфере деятельности это вполне адекватные цены.

И последнее что хочу сказать — 500р это средняя цена, есть топовые ретушеры, которые за ретушь одной картинки берут от 500 долларов или от 25 тыс за одну картинку.

А теперь задайтесь вопросом, когда мы говорим что уличная съемка стоит от 3 тыс рублей, а студийная от 5 тыс рублей, хорошая это цена, для нашего качества?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)