Дом, Семья, Отношения

Почему «костлявого» не узнали, а потом полюбили

Почему «костлявого» не узнали, а потом полюбили.

/маленькая история про то, как увеличить доход и сохранить любовь/

— Эй, костлявый! Что ты здесь делаешь? Почему роешься у меня в кошельке?

-Отстань! Десять… Пятьдесят…Ого! 500 рублей! Будет, чем дыру прикрыть…

-Стоп! Стоп! Кто тебе разрешил считать мои деньги?

— Отстань сказал! Лучше бы не позорил. Ты сам-то к себе в кошелёк часто заглядываешь?

— А чего мне туда смотреть, там почти всегда пусто. А вот ты кто?

— Эх… несчастный ты человек, свой Доход не узнаёшь. А мне, между прочим, надо памятник поставить. Если бы не я, ты бы давно на помойке «коробку снимал». У всех доходы как доходы, жиреют не подням, а по часам, растут, не то чтобы в кошельке, им в банке места мало. А я едва карабкаюсь с рублика на соточку, ещё и дырки в твоём кошельке копеечками зашиваю. И что за идиот мне попался?! — Доход достал старую дырявую купюру, вытер влажные глаза и громко высморкался.

-Ну ты это… давай без оскорблений! Не тебе меня упрекать! Как могу…

-Чего ты можешь-то? Научился писать и читать и академиком стал? Да будет тебе известно, твой «любимый Доход» тремя классами образования не прокормишь! Вот скончаюсь, будешь с бродячими кошками завтрак делить, тогда вспомнишь обо мне.

-Давай без крайностей. Что тебе нужно, «любимый Доход»?

Доход заметно ободрился, поправил монетки на изношенных башмаках, надел очки и превратился в учителя.

— Надеюсь, ты не разучился писать? Тогда записывай:

« Обучение — это то, что может быстро принести деньги. Осваивай новые навыки, внедряй их в свою жизнь. Чем больше знаешь, тем шире границы твоих возможностей. Чем лучше умеешь применять свои знания, тем ценнее становишься. Учись! Повышай свою ценность!»

— Ну записал. Вообще-то я неплохой специалист в области… А это тебе зачем? Вот только давай без суицида! Зачем тебе этот галстук?

-Не мне, а тебе! Ты думаешь, вышел на улицу в своих шлёпанцах, и люди тут же прониклись доверием, приготовили тебе деньги и побежали навстречу: «О! Как нам нужен «специалист в области всех областей»! Мы вас искали! Мы вас ждали!» Кстати, сними уже свою засаленную майку. В такой одёжке разве что сто грамм поднесут. Вот тебе костюм приготовил, ботинки почистил. Надевай порепетируем…

Ну что ты всё время мямлишь «как-бы…», «неплохой»! Твоя скромность скоро сотрёт меня с подкладки твоего кошелька. Держи голову прямо, спину ровно, говори «я самый лучший специалист», «только я …», «только со мной…», «только у меня…» Пусть весь мир знает, что ты супер-мега-лучший из мега-супер-лучших. Ещё и напиши об этом во всех возможных местах. Всегда сам об этом помни и другим напоминай. В общем, записывай:

«Важно уметь доносить до людей свою ценность. Дайте им понять, что вы можете быть полезным. Если вы отличный специалист и уверены в своей исключительности, это ещё не значит, что об этом знают другие. Умение продавать «свою исключительность», «своё время», «свои знания» является очень ценным и важным навыком. Учитесь говорить об этом во время выступлений, приватных встреч, в переписке и другими удобными способами».

-Записал. Ну вот…снова его куда-то понесло. Эй, куда ты мои деньги понёс? Стой! Стой, говорю! Отдай!

— Птичку жалко… — Доход всхлипнул и снова громко высморкался. — Ты был в местном зоопарке? Бедные волки скоро сами себя съедят, тигры добывают червяков, белок под опеку раздают. А ты на благое дело денег пожалел! И откуда ты такой жадный на мою голову свалился? Учишь тебя… учишь… Ладно, записывай:

«Занимайтесь благотворительностью. Отдавайте в мир 3-5-10 % от своего дохода. Особенно полезно делиться там, где вас что-то печалит, вызывает жалость или раздражение. Также вы можете «отдавать» своё время, знания, устраивая бесплатные семинары, уроки, консультации.

Помните про чаевые. 5-10 % от стоимости счёта помогут вам создать вокруг себя ауру успешного человека, закрепить доброе отношение к себе и поддержать активный поток денег с последующим их возвратом и увеличением».

— Ну хорошо… хорошо. Про чаевые и бедных зверушек мне всё понятно. Но зачем тебе эта дурацкая подушка? Ха! Ещё и расписал! По-душ-ка Бе-зо-пас-нос-ти…

— Отдай! И совсем она не дурацкая! Спать хочу… И на ней мне спокойнее. Послушай, как шуршит. Это твои денежки. Конечно жиденькая, но, сколько сумел из под тебя вытащить, столько сумел. Вот ещё подрасту и обошью её золотыми монетками. Мммм…Красота! Давай записывай:

«Формируйте свою финансовую подушку безопасности. Минимум 10 % от ежемесячно заработанной суммы откладывайте и не включайте в повседневные траты. Это поможет вам избежать стрессов, уверенно шагать по жизни и принимать спокойные взвешенные решения даже в самой критической ситуации. Ваша подушка безопасности, в случае прекращения финансовых поступлений, должна обеспечивать вам привычный уровень жизни минимум на 6-12 мес.»

— Я записа… Ой…кажется спит. Бедный мой «любимый Доход»… Совсем он у меня исхудал, измучился. И почему я раньше этого не замечал? Сейчас…сейчас…Как он там учил. Я лучший специалист! Только я могу вам помочь. Я всё могу! У меня всё получится…

*Прошло время…

— Привет Доход! Как дела?

— Сам видишь, толстею…расту на твоих миллионах! В банке мне уже целый этаж выделили! Ванна мраморная, лестница золотая, птичка живая, подушка тугая. Вот посмотри, как золотом обшил, теперь звенит, сверкает ! – Доход поправил монетки на новеньких ботинках и надел очки.- А ещё…ты у меня самый лучший и любимый ученик на свете!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)