Бизнес, Деньги, Реклама

Психология бедности: Определите ваш денежный порог

Прежде чем мы начнём говорить о деньгах, именно сейчас, в эту минут, пока вы сидите перед компьютером, посмотрите вокруг. Что вас окружает? На чём вы сидите, в какой комнате, какие предметы вас окружают?

Если вы женщина, то можете оценить свою косметику, во что вы одеваетесь, какие сумочки покупаете, тратите ли деньги на маникюр, стилиста и т.д. Мужчины наверняка обратят внимание на мебель, свой компьютер, телефон, машину, которая стоит под окном.

Всё, что наполняет вашу жизнь и является отражением ваших внутренних границ, запретов или разрешений на окружающие блага. Если вы живёте в тесной комнате, не имеет возможности купить вторую пару сапог то, сколько бы вы не жаловались на свою жизнь, это и есть ваш рубеж, за который вы сами себя не пускаете.

Психология бедности
У каждого человека существует свой набор ограничителей. Это и родительские установки (вспомните, что в вашей семье говорили о деньгах), и окружение, и собственный опыт. Если родители или ваши знакомые живут бедно и расчёт делается не на увеличение заработка, а на поиски более дешёвых вариантов, то вы вполне могли перенять их психологию. Привычка экономить, игнорировать свои желания, искать «попроще и подешевле» снижает ваш уровень во всех областях жизни.

Есть множество обучающих центров http://edualt.ru/trudovoe-zakonodatelstvo которые помогут вам прокачать себя и снять ограничения.

Запомните, вы имеет ровно то, что сами себе позволили. Многие люди любят поболтать на тему денег. Хотят миллион, а может и два, но на деле даже близко не представляют, чтобы они с ними делали. Переход с одного материального уровня на другой сопряжён с глубокой внутренней работой и предполагает решимость принять множество самых разных изменений. Если бы вы были готовы к обладанию миллионом, то он бы давно у вас был.

Чтобы определить максимальную сумму денег, выше которой вы пока психологически не можете подняться, сделайте следующее:

1. Представьте, что сейчас вам выдали на карманные расходы 5 000 рублей. До конца дня вам нужно эти деньги обязательно потратить. Это могут быть товары, услуги, но их нельзя вкладывать в долгосрочные проекты или копить. Запишите, как вы ими распорядились. Если сумма потрачена целиком, до последней копейки, то переходите к следующему шагу.

2. Вы получили 10 000 рублей. Их также нужно потратить в течение дня. Важно, чтобы ваши покупки, услуги, развлечения приносили вам удовольствие, касались лично вас. Их также нельзя откладывать или использовать на долгосрочную перспективу. Запишите, как вы потратили данную сумму. Если это не вызвало затруднений, то переходите к следующему шагу.

3. Вам выдали 20 000 рублей… На каждом последующем шаге удваивайте количество денег. Соблюдайте основные условия: за сутки нужно обязательно потратить всю сумму; тратьте только на себя; нельзя «суточную сумму» откладывать, вкладывать в долгосрочные проекты, перечислять на благотворительность, использовать по частям, переносить «на завтра».

В какой-то момент вы не сможете найти необходимое количество желаний, чтобы за сутки распорядиться всей суммой без остатка. Это и будет ваш потолок.

Данная техника позволит выявить свои потребности и желания, способствует осознанию, зачем вам деньги. Также она прекрасно раскручивает появление новых желаний, расширяет внутренние границы, избавляет от сдерживающих убеждений и благоприятствует притоку денег в вашу жизнь.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)