Здоровье

Стрижка горячими ножницами

Красота- страшная сила. И что только не делают женщины, чтобы быть красивыми. Особенно женщины трепещут над своими волосами, правду говорят «девушка краса – длинная коса», мужчин привлекают девушки с длинными волосами, они более женственны и сексуальны. Но длинные волосы должны быть здоровы, иначе все очарование будет напрасным. Кто-то спит на бигудях и встает ни свет ни заря, чтобы уложить прическу, кто-то пользуется всевозможными увлажнителями, увеличителями объема, средствами, придающими блеск волосам и т.п., кто-то зачитывается бабушкиными рецептами и делает всевозможные маски для волос. Но поддержать красоту и здоровье волос можно и более простыми способами. Конечно, правильное сбалансированное питание должно быть обязательным для желающих иметь пышные здоровые волосы. А уж из салонных услуг вам может помочь стрижка горячими ножницами.

Стрижка горячими ножницами

Пришел это вид стрижки на рынок услуг после создания немецкой фирмой Jaguar в 2003 году специальных горячих ножниц. Не для кого не секрет, что из-за частого применения фена, утюжка, загорания в солярии или на солнце и т.п. волосы быстро портятся и начинают появляться секущиеся кончики. Все дело в том, что чешуйки, защищающие волос, под действием неблагоприятных условия начинают деформироваться, из-за этого волос теряет влагу и начинает сечься. Волосы постепенно теряют здоровый блеск, становятся ломкими и не привлекательными, сложнее укладываются в прическу. Обычные стрижки мало могут помочь в этой ситуации, приходится состригать всю секущуюся часть волоса.
Стрижка же горячими ножницами – уже сама по себе лечебная процедура. Суть ее в том, что волос не остается голым на срезе, а оплавляется. Благодаря этой «запайке» он остается плотным, сохраняет влагу и жизненно-важные вещества. Вредное воздействие окружающий среды будь то солнце, ветер или горячий воздух фена, уже не так страшны. Температура «запайки» выставляется и регулируется исходя из особенностей состояния волос конкретного человека.
Для достижения наилучшего результата понадобится не одна процедура. При первой можно лишь немного увидеть разницу. Но уже после второй-третьей волосы станут гораздо более здоровыми, пышными и сияющими. После пятого применения горячих ножниц волосы становятся одинаковыми по толщине, как у корня, так и на кончике и намного более густыми.
Подходят горячие ножницы для любого типа волос и рекомендуются особенно обладательницам длинных волос.
Процедура стрижки горячими ножницами несомненно дороже обычной стрижки. В разных салонах стоимость может составлять от 1500 р. В зависимости от длинны и состояния волос. Но, как говорится, «красота требует жертв».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)