Дом, Семья, Отношения

Что делать, если внутри поселился критик?

Что делать, если внутри поселился критик?

«И зачем я только ввязался в это. Всё равно ничего не получится! И почему я не могу сделать всё по-человечески. Вокруг люди как люди, всё у них гладко и ладно, а у меня сплошные проблемы и неприятности. Мозгов нет, руки не слушаются, все надо мной смеются, и зачем я вообще на этот свет родился?» — примерно так изо дня в день неуверенные в себе люди сливают свою жизнь.

Они с трудом приспосабливаются к окружающему миру, испытывают колоссальный ежедневный стресс и становятся удобным инструментом для всевозможных манипуляторов.

Внутренний критик загоняет их в несчастливый брак, на нелюбимую работу, в болезни, лишает друзей, комфортной обстановки и дорогих вещей. Они сам себе отрезают возможность стать счастливыми, так как считают, что не достойны внимания, похвалы, подарков и премий. Они много стараются для других и ничего не хотят для себя. И в этом заключается их главная проблема.

Без самореализации, подпитки собственными мечтами, желаниями, целями люди лишаются энергии и вообще смысла жизни. Но как можно о чём-то мечтать, если внутри всё кричит об обратном. Это настолько больно, мучительно, что многим проще отказаться от своего права на благополучие, да и что уже мелочиться, от самого себя.

Однако, существует и иной путь. С собой можно договориться, принять, понять и вернуть себе утраченную энергию и уверенность в своих силах. Для этого используйте следующий пошаговый алгоритм:

Вспомните ситуации, когда включается ваш внутренний критик.

Что он говорит? Например, у тебя ничего не получится, ты ничего не сможешь, ты ничего не умеешь и т.д.

Прочувствуйте, где он у вас находится? Это может быть как внутри вашего тела, так и снаружи (слева, справа, сверху, снизу).

Обратитесь к нему: « Я не буду тебя напрягать, ругать, давить, обвинять, сковывать. Я верю, что ты можешь рисковать, и у тебя всё получится. Я разрешаю тебе расслабиться делать то, что ты хочешь. Я не буду лишать тебя веры в себя и разрешаю радоваться, получать удовольствие от жизни…» Можете импровизировать, главное будьте искренни и честны перед собой.

Проследите за своими ощущениями. Если появятся слёзы, то добавьте к предыдущим словам: «Я никогда не буду тебя жалеть, но всегда буду любить и оберегать». Говорите всё то, что бы сказали самому дорогому, близкому человеку.

Если вы почувствовали внутреннее умиротворение, лёгкость, прилив энергии, значит сумели договориться и воссоединить все части вашей личности. Но не расстраивайтесь, если в первого раза вы не испытали ожидаемых чувств. Застарелые внутренние конфликты требуют более длительного воздействия. Продолжайте регулярно повторять выше описанные действия, говорите себе добрые, ободряющие слова, делайте комплименты, признавайтесь в любви. Особенно эффективно делать это перед зеркалом. И тогда бессознательное вас обязательно услышит, и вы почувствуете долгожданную уверенность, свободу и желание осуществить свои самые заветные мечты.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)