Как себя вести, чтобы нравиться людям?

04.03.2016 7:13 пп0 commentsViews:

Как себя вести, чтобы нравиться людям?

/ 5 основных секретов/

Подумайте, какие люди вызывают в вас симпатию, на чьи просьбы, желания вы готовы откликнуться ? Конечно же, похожие на вас! Нет, даже не внешне, а чем-то неуловимым, но таким притягивающим и понятным. Возможно в их присутствии, вы чувствуете особое умиротворение. Их взгляд, манеры вас радуют, вдохновляют. В какой-то момент вдруг проскальзывает слово «мы», и это не вызывает в вас отторжения.

Обратите внимание, через несколько лет семейной жизни супруги становятся похожими друг на друга, рассказывают о своей связи буквально на астральном уровне. И в этом нет ничего удивительного, ведь они непрерывно видят мимику друг друга, слышат слова, наблюдают за привычками и жестами. Это происходит неосознанно, и никто из них не задумывается, что секрет их согласия в подражании.

Отсюда не трудно догадаться, что для пробуждения симпатии в свой адрес необходимо смотреть на тех, с кем вы общаетесь. И не просто смотреть, но и своими движениями, мимикой, голосом напомнить им самих себя.

В этом вам помогут 5 основных секретов.

Выбирайте нужный стиль. Если вы идёте устраиваться на работу или хотите стать «своим» в какой-либо компании, то присмотритесь, что и как там носят. Внешне, по стилю, вы должны походить на тех людей, с кем собираетесь общаться. Но одно уточнение: во всём, что вы наденете или соорудите у себя на голове, вам должно быть комфортно. В противном случае вы будете выглядеть слишком наигранно, искусственно и скорее станете поводом для шуток. Итак, внимание на внешность! У вас всего 5-10 секунд, чтобы стать «своим».

Ищите объединяющие вас признаки. Прежде чем сказать «мы», пообщайтесь, понаблюдайте за человеком. Найдите схожие, объединяющие вас признаки. Например, по внешности: «мы рыжие», «мы кареглазые», «мы высокие» или по соцстатусу: «мы семейные», «мы независимые», «мы, имеющие детей» и т.д. Данный признак должен присутствовать с обеих сторон. Также допустимо, если у вас он будет развит чуть сильнее. Но и здесь есть небольшое уточнение. Например, обращение к генеральному директору «мы — трудяги », уже будет неуместно. Если же руководитель обратиться к подчинённому таким образом, то это станет вполне подходящим шагом навстречу своему работнику.

Внимание! Нельзя использовать, объединяющие вас, недостатки! Если вы скажете женщине «мы-толстушки», то можете очень сильно испортить мнение о себе. Возможно, она так не думает или сильно страдает по этому поводу.

Шагайте в ногу. Не нужно полностью отзеркаливать своего собеседника. Лишь слегка поддерживайте его манеру держаться. Обратите внимание, как он сидит, где находится его центр тяжести, определите, насколько он расслаблен. Возьмите это за основу, но и не забывайте про некоторые ограничения. Например, ваш руководитель может откинуться на спинку кресла и даже закинуть ноги на стол. Если же вы повторите подобную позу, то это вряд ли поможет вам завоевать его симпатию.

Во время ходьбы подстраивайтесь под шаг своего спутника, старайтесь идти с ним в ногу.

Телесная подстройка способна расположить человека к вам ещё до того, как вы с ним заговорили.

Убирайте высокие тона. Обратите внимание на скорость речи, тембр, интонацию. Вы обязательно понравитесь, если будете говорить с такой же скоростью или даже чуть медленнее, особенно когда хотите донести что-то важное. Следите за тембром своего голоса. Не следует безоглядно подражать своему собеседнику. Если у него высокий голос, то вы со своей стороны говорите чуть глуше, ниже. Но не перебарщивайте. Слишком низкий, не свойственный вам голос, сделает вас попросту смешным.

Специальные упражнения по развитию голоса помогут вам расширить свой диапазон и заполучить «магическую силу» над слухом вашего окружения.

Проявляйте искренний интерес. Как писал известный американский психолог Дейл Брекенридж Карнеги: «Вы можете в течении двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года, пытаясь заинтересовать других людей своей особой». Поэтому налаживая отношения с людьми, проявляйте к ним искренний интерес. Будьте внимательны, смотрите на собеседника, задавайте наводящие вопросы, не перебивайте. Ваши комплименты, восхищение, похвала должны быть искренними. Если человек почувствует, что вам действительно важно и интересно всё, что он говорит, то вы получите преданного, надёжного помощника, друга, союзника, который с удовольствием разделит с вами все ваши планы, идеи и даже самые амбициозные цели.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)