Фото, видео техника

Какой выбрать квадрокоптер — беспилотный летательный аппарат?

Беспилотные летательные аппараты приобретают популярность практически во всех сферах нашей жизни. С каждым годом появляются новые более усовершенствованные модели мультикоптеров. Они используются при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, для фото-, видеосъемок и даже для демонстрации недвижимого объекта при его продаже.

В приобретении подходящего квадрокоптера может помочь посещение Drone Expo — выставки-шоу дронов. Вы сможете воочию увидеть технические возможности беспилотных летательных устройств и ощутить всю их силу и мощь. Ниже представлены практичные советы, которые помогут выбрать подходящий для себя дрон.

Какой выбрать квадрокоптер — беспилотный летательный аппарат?

Рекомендации по выбору беспилотников

​ Количество лопастей. Чем их больше, тем более мощным будет летательный аппарат. Например, для инспектирования телекоммуникационных вышек и удаленных объектов идеальными будут квадрокоптеры — устройства с четырьмя лопастями, для более сложных задач, например тушения пожара на большой высоте, октокоптеры — беспилотники с восемью моторами и большим количеством лопастей.

​ Наличие камеры. Все более востребованы модели с уже встроенными в них видеокамерами. Для снятия свадебного торжества, юбилея или какого-либо праздничного мероприятия идеально подойдет дрон с фотоматрицей до 5 мегапикселей и широкоформатным разрешением, например, 3840*2160 пикселей 4К.

​ Размеры. Выделяют три группы устройств: малые коптеры, которые размером с ладонь и в основном приобретаются для детей; полупрофессиональные и профессиональные модели. Последние оснащены более мощными моторами, усиленными аккумуляторами и современной зеркальной фотокамерой. Они способны длительное время парить в воздухе и выполнять различные сложные задачи, например вести разведку с воздуха или слежку за отдельными лицами.

​ Аккумуляторы. Чем больше вместимость аккумулятора, от которого он питается, тем больше устройство будет функционировать. Современные профессиональные модели могут летать в воздухе по несколько часов.

​ Способ управления. Большинство современных моделей управляются с помощью планшетного компьютера или смартфона. Передвигая пальцем по сенсорному экрану можно легко регулировать высоту, скорость и направление движения беспилотника.

Помимо всего прочего поинтересуйтесь о гарантийных обязательствах, так как любая техника подвержена поломкам и квадрокоптеры здесь не исключение. Гарантийная документация на радиоуправляемый дрон защитит вас от стресса и лишних беспокойств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)