Почему полезно смотреть в одну точку?

15.01.2016 3:52 пп0 commentsViews:

Им мало кто интересуется, а вот испытывают абсолютно все. Его можно наблюдать на лицах людей в автобусе и в очереди, за рулём автомобиля и за чашкой чая, в офисе и в парке на скамейке. Хотите знать, почему люди время от времени замирают, глядя в одну точку? Они погружаются в транс!

Таким образом происходит переработка поступившей информации, лечение и даже омолаживание организма. Краткосрочные паузы между делами людям прописала сама природа. То, как вы выглядите, что чувствуете, каких результатов добились, во многом зависит от того, насколько вы сумели удовлетворить свою потребность в трансах.

К сожалению, стремительный темп жизни, ложные установки и подмена ценностей отнимают у людей способность слышать, чувствовать и понимать себя. Желание сделать передышку посреди рабочего дня считается ленью, а когда человек перестаёт слышать своего собеседника, то про него тут же говорят, что он «тупит».

Стремление всегда «быть на пике» порождает хроническую усталость, неспособность справляться даже с малейшими трудностями, появляется бессонница, страхи, безотчётные тревоги и волнения. Всё это является следствием недостатка трансовых состояний.

Чтобы вернуть себе ощущение полноты жизни необходимо восстановить связь со своим бессознательным и научиться погружаться в транс тогда, когда вам это будет удобно.

Лучше всего начинать своё знакомство с самогипнозом вместе с профессиональным психологом, тогда вы сэкономите время и сумеете избежать распространённых ошибок. Но своё первое знакомство с одним из методов погружения в транс вы можете осуществить прямо сейчас, не выходя из дома.

Для этого вам потребуется выполнить следующие действия.

Выберите удобную позу, лучше сидя. Расслабьтесь, откиньте голову назад, проследите, чтобы ваш затылок имел надёжную опору.

Выбираете перед собой любую точку выше глаз, примерно на уровне лба(чем выше будет точка, тем быстрее вы погрузитесь в транс). Она должна быть неподвижна.

Смотрите на выбранную точку постоянно, не отрываясь.

Через некоторое время вы почувствуете, что вам надоело держать глаза открытыми, теперь вы можете их прикрыть и продолжать смотреть на ту же самую точку уже мысленно.

Оговорите внутри себя время, которое вы хотите пробыть в трансе (примерно 10 мин внешнего времени); состояние, которое хотели бы получить (удовольствие от полученного результата, радость, желание продолжать заниматься самогипнозом); цель (научиться погружаться в трасновые состояния, использовать их для быстрого отдыха, замечать сигналы- маркеры от бессознательного). Также можете договориться, что будет служить сигналом-маркером на выходе из транса (непроизвольное движение, мысленный звук, образ и т.д.)

С каждым вдохом и выдохом позвольте себе ещё больше расслабиться и погрузиться в приятное, безмятежное состояние. В какой-то момент перед вашим внутренним взором начнут проплывать приятные картины, воспоминания или образы, которые несут ответы на ваши вопросы . Прочувствуйте их. Возможно, это будет парение в высоте, вы можете мысленно сделать кувырок в воздухе, сменить высоту. Наполняйтесь силой, радостью, наслаждайтесь тем, как вы можете управлять своим телом.

Обозначьте, какие бессознательные процессы вы хотели бы подключить для решения своих проблем: здоровье, улучшение внешнего вида, развитие или устранение каких-либо привычек и т.д. Пока вы «парите» ваш организм выделит необходимые ресурсы и сделает со своей стороны все необходимое, чтобы ваши намерения были реализованы. Главное чтобы они были запущены именно сейчас, когда вы общаетесь со своим бессознательным напрямую.

Постепенно возвращайтесь обратно. Обратите внимание на звуки вокруг. Почувствуйте своё тело. Откройте глаза, потянитесь, улыбнитесь и ощутите, насколько жизнь прекрасна, когда вы можете договариваться с самим собой.

Умение входить в осознанный транс значительно расширяет ваши возможности, позволяет поддерживать высокую работоспособность, принимать решения, находить лучшие условия, создавать яркие проекты. Только целенаправленное погружение в транс помогает воспользоваться тем банком информации, который доступен бессознательному, поэтому он пользуется большой популярностью у успешных, благополучных людей.

Практикуя ежедневный транс, вы убедитесь, что данный процесс дарит море удовольствия, запускает оздоровительные процессы, даёт подсказки и при этом остаётся естественным, безопасным и доступным каждому.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

https://pavel-kolesov.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)