Плюсы и минусы дачных домов из бруса

16.01.2017 2:59 пп0 commentsViews:

Со временем каждая семья задумывается о том, чтобы возвести новый домик на дачном участке. Однако перед многими встает вопрос, какой дом лучше: из профилированного бруса, кирпича или пенобетона? В действительности же, каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Например, древесные материалы более экологичны и доступны по стоимости, другие же более надежны и износоустойчивы.

Многих все больше привлекает профилированный брус, обработанный особым раствором, который препятствует горению. В статье хотелось бы отметить некоторые важные достоинства и недостатки данного строительного материала. Уравновешенный взгляд позволит определиться в том, выгодно ли будет построить дачный дом из бруса.

Положительные стороны

​ Экологичность. Жилище из профилированного бруса способно дышать. Все это позволяет создать благоприятный микроклимат внутри жилища. Способность древесного изделия дышать позволяет влаге испаряться, что исключает появление грибков и плесени.

​ Уникальная теплоемкость. Древесные материалы зимой отлично поддерживают заданный температурный режим внутри жилого помещения, а в летний период прохладу. Теплопроводимость бруса значительно превосходит бетон и кирпич. Например, для уютного проживания требуется, чтобы толщина стен из бруса составляли 25 см, а из камня 45 см.

​ Оперативность постройки. Скорость возведения конструкции в разы превосходит монтирование сооружений из кирпича или пенобетона. В среднем, сборка занимает около 2 недель.

​ Себестоимость. При возведении жилища из бруса не требуется устанавливать дорогостоящий фундамент. Сам материал значительно дешевле красного кирпича.

К положительным моментам также можно отнести то, что при выборе профилированного бруса отделка жилища минимальна, требуется лишь покраска стен и обработка специальным составом.

Отрицательные стороны

​ Пожароопасность. Дерево, как известно, хорошо горит. Во избежание негативных последствий необходимо всегда обрабатывать материал специальными пропитками, однако такая обработка не всегда дает 100% гарантию от возгорания.

​ Усадка. Сооружение из древесины должно пройти усадку, в среднем, она может занимать около года. Только после того, как произойдет высыхание древесины, можно производить внутреннюю отделку и монтирование окон и дверей.

Также некоторые отмечают, что срок службы таких домов составляет не более 70-80 лет. При выборе дачного домика хорошо было бы ознакомиться с реальными отзывами владельцев, которые живут в таких сооружениях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)