С кем помириться, чтобы жизнью насладиться?

21.05.2017 1:52 пп0 commentsViews:

Лидия Сергеевна порядочная, ответственная и душевная во всех отношениях женщина всю сознательную жизнь конфликтовала со старушкой. Только не с той, что сидит у подъезда и ворчит на соседских детишек, а той, которая поселилась у неё в голове.

«Старушка» Лидии Степановны была беспокойна, часто ворчала, серчала и недовольно стучала своей кривой клюкой. Тогда у Лидии Сергеевны случались мигрени, а жизнь казалась особенно горькой и безрадостной.

Лидия Сергеевна потеряла покой и аппетит. Вместо «нет», вдруг кто-то изнутри говорил «да». Вместо веры в удачу возникало напряжённое ожидание «расплаты за неуместную радость». Она хотел улыбнуться, получалось плакать. Она хотела слышать ласковые слова, но мерзкий старушечий голос не давал ей покоя.

Сказать, что Лидия Сергеевна смирилась с происходящим, нельзя. Она ежедневно вступала со «старушкой» в схватку. Гоняла, давила, ругала, пыталась заглушить, прибавляя громкость в телевизоре. Но…всегда проигрывала. «Старушка» становилась всё настойчивее, а её пинки всё больнее.

Так проходил месяц за месяцем, год за годом. Но однажды, когда Лидия Сергеевна в тысячный раз ругала себя за «неправильный ответ», а её мигрень разбушевалась настолько, что напомнила бедной женщине о конечности бытия, она сдалась.

«Кто ты? Чего ты хочешь?»- обратилась она внутрь себя.

«Старушка» тяжело вздохнула и полезла в карман потрёпанного фартука. Постепенно, перед взором Лидии Сергеевны выросла куча из самых разных, но до боли знакомых вещей:

Запылившиеся балетные туфли — когда-то тонкая и изящная девушка Лида так и не решилась выйти на сцену. Недописанный роман — юная Лидочка посчитала себя недостаточно талантливой. Папины очки- когда-то отец грозно смотрел сквозь них, отчитывая дочь за «безобразное поведение» . На клочке бумаги утерянный номер телефона- по нему Лида так и не позвонила. Мамин шарф – маленькая девочка обматывалась им, спасаясь от страха и одиночества. Мини-юбка — её Лида так и не надела, стесняясь своих «кривых ног». Разбитая чашка…Бабушкины лекарства…Тайный девичий дневник…уносили Лидию Сергеевну в далёкое прошлое.

Глядя на огромную кучу чужих и своих вещей, Лидия Сергеевна не могла сдержать слёз, а её «старушка», наконец улыбнулась и расслабилась.

Ну что же, пора всё расставить по своим местам! Все прошлые переживания и будущие цели нашли внутри Лидии Сергеевны своё место, а сама она расцвела и помолодела.

Спросите, что произошло? Она просто помирилась с собой, перестала отвергать ту частью себя, которая бунтовала, задыхалась, казалась ей не такой симпатичной и покладистой, как того требовали обстоятельства. Она позволила себе «просто быть», и, как говорят в русских сказках «накормила, напоила и спать уложила».

Если же и вы поймали себя на мысли, что слишком напряжённо живёте, а ваши силы уходят на внутренние диалоги, споры и ссоры с некой внутренней сущностью, то присмотритесь, возможно, вы так же воюете с собой.

Сейчас ваша первоочередная задача осознать наличие внутреннего конфликта. Для многих этот шаг оказывается довольно сложным. Ведь, чем чаще вы ходите «застёгнутыми на все пуговицы», не позволяете себе «быть смешным», лишаете себя права на ошибку, тем упорнее будете отстаивать свой «безупречный образ», и тем большая вероятность того, что у вас внутри живёт «ворчливая старушка».

Далее, чтобы справиться со своим внутренним конфликтом, вам будет необходимо погрузиться в особое состояние, которое называется «осознанный транс» или, проще говоря, максимально расслабиться, добраться до бессознательного и рассмотреть свою проблему со всех сторон.

На своём пути будьте готовы встретиться с самыми необычными образами. Ваша проблема может нарисоваться не только в виде «старушки», но и превратиться в «тяжёлый мешок» или «колючего ёжа». С ними-то вам и придётся договариваться.

Для начала прочувствуйте, как образ настроен по отношению к вам. Если выражает агрессию, то скажите ему, что не будете на него злиться. Если ощущаете обиду, то сообщите, что не будете его обижать. Говорите о любви, заботе, благодарности и т.д.

Например, ваши слова будут звучать так: « Я не буду тебя оскорблять, пугать и отказываться. Я желаю тебе добра, буду любить и заботиться. Ты можешь радоваться, восхищаться и всегда проявлять себя так, как ты хочешь. Спасибо, что ты есть!»

Пошлите своему образу поток тепла. Если же почувствуете, что он не принадлежит вам, то отпустите его или предложите вернуться к тому, кому он принадлежит. Это позволит вам освободиться от чужого влияния, простить и отпустить давно ушедших из вашей жизни людей.

Почувствовали облегчение? Значит вы на верном пути.

Но помните, что самостоятельно, без предварительных знаний, вам придётся основательно потрудиться, ведь нейтрализация внутренних конфликтов, это длительный и кропотливый процесс.

Если же вы готовы подойти к вопросу более основательно и хотите гарантированно достигнуть успеха, то обращайтесь к профессионалам. Кстати, в этом случае ваша задача значительно упростится. Наряду с погружением в транс вам не нужно будет контролировать себя и заниматься анализом поступающей информации. Можете расслабиться! Заботливые коучи вам всё подскажут и расскажут, направят и расшифруют.

Всё, что от вас потребуется это регулярно поддерживать однажды обретённые мир, вовремя избавляться от «хлама» и относиться ко всему, что с вами происходит с любовью и благодарностью. Главное, не останавливайтесь, будьте настойчивы, и ваша жизнь обязательно превратится в самое невероятное наслаждение.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)