КУДА ВНИМАНИЕ — ТУДА И ЭНЕРГИЯ

12.10.2018 8:30 дп0 commentsViews:

Зеваки…Да просто толпа зевак. Стоят на дороге и рассматривают машины🚘 после аварии. О, ещё люди подошли…Вам становится интересно, что же там произошло?
🥝Или другой случай. Заходите на рынок и видите у одного из прилавков очередь. Что же там продают? Может, что-то самое лучшее? Вы идёте узнать что это? 🥕Мне интересно. И я понимаю, что неосознанно обращаю внимание на такие вещи. А всё почему? Есть такой принцип, куда внимание — туда и энергия. 🦄Как это использовать в обычной жизни?

Как вариант — начать перестраивать свою речь. Например, часто слышу от людей, что «нет денег«, что «всё дорого» и т.д. И ведь эти фразы никак не способствуют тому, чтобы найти решение и изменить ситуацию. Они звучат как факты, что ничего хорошего нет.

Я же предлагаю вам переключить внимание на то, что можно сделать, чтобы увеличить доходы, например.

Или девушка пишет себе цель «избавиться от прыщей» и со всей энергией делает это. В своей голове она концентрируется на прыщах вместо того, чтобы своё внимание фокусировать на чистой коже. При этом действия и в том и в другом случае могут быть одинаковыми (поход к косметологу, очищение организма и др.), однако отношение к этому кардинально разное и скорость достижения цели тоже.

Попробуйте. Возьмите и просто попробуйте хотя бы неделю фокусировать своё внимание на том результате, который вы хотите получить. Возможно, благодаря такой перестройке мышления, вы начнёте достигать целей гораздо быстрее

Часто слышу такие вещи: мне сложно переключиться, я думаю только об одном, я не знаю, как мне дальше быть и т.д. (ну и буду честна, сама порой ещё допускаю такие мысли).

Сами, думаю, понимаете, что человек просто зацикливается на чём-то не очень позитивном и эту тему мусолит, переигрывает в своей голове, представляет разные варианты, винит себя иии это приводит только к ещё большему зацикливанию, ведь энергии в такие размышления вложено вагон!!!

Так вот, если клиент говорит: «Я не могу думать ни о чём другом,» — я ему не верю. Ведь если я попрошу представить его слона или автомобиль, он же легко это сделает. Кстати, у вас с ходу получилось представить слона?

То есть, человек может даже без особых на то усилий переключать внимание, а значит, это можно тренировать. И дело будет лишь в количестве повторений и в вашем желании признать, что и вы можете это сделать (и реально действовать).

К примеру, скатываетесь в негатив с мыслями «Как же отдать кредит?», переключите внимание на то, что конкретно вы можете сделать сейчас, чтобы ускорить решение этого вопроса (продать ненужные вещи, взять дополнительную оплачиваемую занятость и создать себе несколько источников дохода, научиться распределять имеющиеся финансы и т.д.)
И вот уже есть пусть и небольшой, но список действий. А если вы действуете, вы уже переключаете своё внимание на желаемый результат (подкрепление визуализаций только усиливает эффект).

Применять этот принцип с детьми — милое дело. Например, сын споткнулся и, лёжа на земле, плачет и кричит, что ему больно.
1. Я узнаю, какое место ушиблено и говорю, что конечно, это не очень ХОРОШО и КОМФОРТНО, и скоро станет ЛУЧШЕ.
2. Переключаю его внимание на то, что вон птица, самолёт (а также вертолёт, ракета и даже заяц) летит, или спрашиваю, не видел ли он ворону на дереве (и мы идём её искать) и т.д. Принцип, надеюсь, вы поняли.

А вы согласны с тем, что «Куда внимание — туда и энергия»? Сами используете этот принцип?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)