Вопрос-ответ

Кто такой таможенный брокер?

Вопрос:Кто такой таможенный брокер и чем он занимается?

Таможенный брокер – это представитель коммерческой организации или сама организация. Прежде всего, таможенный брокер это посредник. В его задачи входит декларирование товаров, транспортных средств, сбор проверка и сопровождение документов от своего имени в качестве представителя заказчика. Так же может являться ответственным лицом при совершении платежей и таможенных пошлин.

Деятельность таможенного брокера узаконена основными нормативными документами, основной из которых это таможенный кодекс в котором определяются следующие условия работы таможенных брокеров на территории России:

• таможенным брокером может быть только российское юридическое лицо;
• таможенное законодательство считает таможенным брокером только организацию, или юридическое лицо.
• таможенным брокером может быть только коммерческая организация, преследующая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли (ст. 50 ГК РФ).

Таможенный брокер и клиент обязаны заключить договор, который должен быть заверен у нотариуса. , В этом договоре подробно описываются, какие обязательства принимает на себя брокер, это может быть одна или их может быть несколько. Например: декларирование товаров, обеспечение уплаты таможенных платежей, НДС и акцизов, предъявление декларируемых товаров и представление таможенному органу необходимых документов и дополнительных сведений;

Работа таможенным брокером требует аккуратности и внимательности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)