Дом, Семья, Отношения

Похмелье — как избавиться и что делать?

Новый год пролетел, но впереди еще не один день праздников. Ну а раз есть праздники, значить есть повод выпить. Ну а раз дело дошло до алкоголя, то, скорее всего, дойдет и его следствия – похмелья. Поэтому каждое утро, после очередного возлияния, множество людей просыпаются с поиском ответа на один важный вопрос – как избавиться от похмелья? Существует множество народных советов, как победить похмелье и вылечить больную голову.

Что такое похмелье?

Может кто-то не знает, но любой алкоголь, крепкий или слабый, это яд – и яд опасный. Все знают про вред алкоголя. В человеческом организме есть органы, задача которых нейтрализация различных ядов которые попадают в организм. Похмелье это ответная реакция вашего организма на принимаемый яд. Главным в защите организма от ядов является печень. Она разрушает алкоголь (алкояд), но для этого требуется большое количество жидкости. Поэтому организм ее берет отовсюду, и в первую очередь от головного мозга. Именно поэтому похмелье и головная боль вещи неразделимые. Выражаясь более научным языком: похмелье — неправильное перераспределение жидкости в организме. Помимо этого, в организме накапливаются продукты распада этилового спирта, что так же способствует появлению основных симптомов. Казалось бы, раз мало воды, то надо с употреблением алкоголя, пить больше воды. Тогда влияние алкоголя будет меньше и похмелья не будет. Это и есть главное заблуждение. Проблема появление похмелья не решается употреблением больших объёмов воды при приёме алкоголя. Выпитая вода либо выводится почками до наступления похмелья, либо служит образованию отёков, но никак не нормализует объём циркулируемой крови.

Стоит добавить, что курение во время процесса употребления алкоголя (в простонародии пьянки) усиливает утренние симптомы похмелья.

Симптомы похмелья

Головная боль, сухость во рту (в народе сушняк), озноб, дрожь в теле, раздражительность, тошнота, повышенная чувствительность к свету и звуком, возможна депрессия. У многих наблюдается нарушение памяти (не помню, что вчера было) – ну и как следствие из всего перечисленного это отрицательное отношение всех окружающих. Это основные симптомы, которые ждут вас на утро, после употребления алкоголя.

Пить правильно, что бы не было похмелья

Я являюсь сторонником трезвого образа жизни, т. е прием алкоголя, даже на праздники, в мои планы не входит. Поэтому самое правильное в употреблении алкоголя, это его не пить совсем. К сожалению, людей разделяющим мою точку зрения в России не так и много. Поэтому что бы утром ваше похмелье было минимально, травить себя, осуществляя прием алкоголя надо правильно.

1. Не пить на пустой желудок
2. Пейте только чистые напитки. Старайтесь не мешайте разные алкогольные напитки. Если пьете водку, то пейте только ее.
3. Не понижайте градус. Если пьете водку, не стоит записать ее пивом.
4. Обильно закусывайте полноценной едой. Лучшая закуска: вареный картофель, соленые огурцы, сельдь
5. Употребляйте только качественный алкоголь
6. Перед возлиянием нужно съесть грамм 20 сливочного масла!! Масло обволакивает стенки желудка, тем самым уменьшает скорость впитывания алкоголя. Но помните, что выпитому алкоголю есть только два пути.
7. Самое главное – ЗНАЙТЕ МЕРУ !!!

В качестве бонуса, можно добавить еще такой пункт как общение. Это позволит получить максимум удовольствия от мероприятия.

Избавляемся от похмелья

Если уж у вас появилось похмелье, значить предыдущими пунктами о правильном приеме алкоголя, вы все таки злоупотребили. Русская цивилизация за последние века придумало множество различных способов борьбы с таким недугом, как похмелье. Что бы облегчить себе утро, советуем после тока как закончили прием алкоголя, перед сном выпить стакан молока. Ну а утром, можете выбрать одну их трех теорий восстановления хорошего самочувствия.

Существует три основных теории.

Теория первая: Клин клином вышибают.

Еще Воланд, из великого произведения Булгакова «Мастер и Маргарита», сказал Степе Лиходееву , когда тот мучился от похмелья:
[note]
— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.
[/note]
Поэтому большинство уверено в том, что бутылочка пива это лучшее средство против похмельного синдрома. Тут все зависит от вашего организма. В любом случае самое трудное в этом способе, это быть предельно аккуратным вовремя остановиться. Помните народную мудрость:

Неосторожное похмелье приводит к длительному запою!

Теория вторая: Рассол — Напиток завтрашнего дня

Восстановление организма после приема алкоголя народными способами. Самый популярный, из которых это, несомненно, огуречный или капустный рассол. Не плохо зарекомендовал себе куриный бульон. Если такого нет, то может сойти и обычная лапша доширак. Чай и кофе пить не рекомендуется. Лучше всего кефир или компот (сок) c содержанием витамина С. Не навредят лёгкие физические нагрузки

Теория третья: медицинская

Ну, а если, все таки с употреблением алкоголя вышел перебор, то лучше всего подойдет капельница: 3-4 литра физраствора с глюкозой в вену за 1. 5 -2 часа и как заново родился.

Есть, конечно, различные модные таблетки, но про них ничего сказать не могу, так как на своей шкуре я их не пробовал. Всегда выручали способы из второй теории.

Видео в тему

Обязательно к просмотру. Возможно после просмотра этого видео, вы навсегда забудете про похмелье и выберете Трезвый образ жизни!
Лекция Профессора Жданова — Путь к трезвости



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)