Вопрос-ответ

Строительство мостов: сварка металлического каркаса

сварочные электродыПри строительстве мостов одной из основных задач является придание конструкции надежности и высокой жесткости. Эта цель достигается благодаря использованию специального каркаса. Именно он является основой большинства железобетонных изделий.

Для обеспечения отдельным звеньям данного элемента максимально надежного соединения, строительные организации в основном закупают качественные электроды для сварки, производимые компанией «СпецЭлектрод», позволяющие обеспечить создаваемой конструкции максимальную долговечность. Для каждого типа работ, в зависимости от характеристик соединяемых металлов, подбирается определенная марка данного товара: АНО-4 и 21, ОЗЛ-8, ЦТ-11, МР-3 и т. д.

Например, электроды МР-3 считаются материалами общего назначения. Благодаря их использованию направление выполнения сварного соединения может быть практически любым. Исключение составляет только вертикальный шов, осуществляемый сверху вниз. И это нужно учесть, прежде чем купить электроды этой марки. Они предназначены для обеспечения надежным сварным соединением конструкций, состоящих из углеродистой стали (в которых процент содержания углерода равен 0,25). Для работы с МР-3 используется ручная электродуговая сварка.

Электроды АНО-4, также как и АНО-21 подходят для работы с низколегированной арматурой, относящейся к повышенному классу. Причем первая марка рассматриваемых материалов характеризуется четкостью зажигания и формирования сварочного шва. Так что, подавая виртуальный запрос «куплю электроды» в стремлении обеспечить стальной конструкции надежное соединение, стоит выбрать марку АНО-4. Помимо прочих преимуществ, ее отличает высокая степень экономичности.

В то же время основным преимуществом второй марки (АНО-21) является устойчивость процесса горения дуги. Они оптимально подходят для обеспечения сварного соединения достаточно тонких и сложных каркасов, состоящих из углеродистых сталей. Если же основа моста или другого сооружения состоит из низколегированной арматуры, для работы с ней подходит марка УОНИ 13/55. Так что, задавшись целью «куплю электроды для максимально надежного соединения арматуры», стоит отдать предпочтение именно этому товару. Сочетание его покрытия с расплавленным металлом основы позволяет создать четкое крепление отдельных звеньев каркаса. А для большей надежности конструкции ее составляющие нужно соединять «внахлестку». Стыковые, тавровые и любые иные способы куда менее устойчивы к восприятию нагрузок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)