Товары, Услуги, Электроника

Что лучше плазма или жк?

За последний десяток лет обычные телевизоры, с электронно-лучевой трубкой канули в лету. Им на смену пришли тонкие телевизоры, которые легко можно повесить на стену и которые совершенно не занимают места. Ко всему прочему качество картинки стало безукоризненным, цены на них постоянно опускаются, а диагонали наоборот увеличиваются. Так вот, потребитель, который хочет прикупить в хозяйство такой телевизор, приходя в магазин, обнаруживает, что на полках магазина есть два типа телевизоров, отличающиеся типом экрана: плазменные и жидко-кристаллические. Какой из них лучше, попробуем разобраться.

1. Размер. Плазменные телевизоры ограничены в минимальном размере. Плазма не может быть меньше 32 дюймов. Жидкокристаллические могут быть любого размера.
2. Контраст. Контраст у плазменных телевизоров выше, чем у жк. Хотя производители последних работают над выравниванием этого параметра.
3. Время отклика пикселя. На первых ЖК экранах на динамических сценах можно было наблюдать угасающий след. Сейчас современные технологии позволяют уменьшить время отклика до 25 миллисекунд. Эта проблема постепенно перестает быть проблемой.
4. Углы обзора. У плазмы угол обзора составляет 160 градусов, у жк всего лишь 45. На практике это выглядит так. Жк вам придется смотреть сидя прямо перед экраном.
5. Равномерность освещения. У плазмы освещение экрана более равномерное.
6. Энергопотребление. Плазма потребляет в два раза больше электроэнергии, в отличии от жк
7. Срок службы плазмы составляем 30 тысяч часов, в то время как жидкокристаллические экраны прослужат до 75 тысяч часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)