Вопрос-ответ, Мой дом

Ремонт в ванной комнате

Ванная комната, очень ценный элемент любого жилища. Именно она встречает и будит нас каждое утро, и каждый вечер провожает ко сну. Это одно из немногих мест в доме, куда хочется приходить вновь и вновь. Ведь ванная комната, это то место где можно быть самим собой, абсолютно нагим, расслабиться, а кто-то даже успевает творчески реализоваться. Особенно приятно туда приходить, когда в ванной комнате сделан первоклассный ремонт.

Ремонт в ванной комнате

Обычно, ремонт в ванной делается один раз и надолго. Поэтому на него денег обычно не жалеют. Начинается он с того, что происходит полный демонтаж всего, что есть в старой ванной. Остаются только серые стены. Далее нужно определиться, какие узлы будут находиться в ванной и где они будут располагаться. В ванной обычно размещается раковина, ванна или душевая кабина, стиральная машина, иногда унитаз. Поэтому надо четко понять, что где будет стоять, что бы сделать необходимую сантехническую развязку и протянуть в нужные места трубы.

Следующий этап это внешнее оформление. Его можно разделить на три этапа. Пол, стены и потолок. На пол в ванной комнате идеально подходит кафель. С этим спорить ни кто не будет. Что касается стен, то тут мнения разделяются. Те кто побогаче, отдают предпочтения так же кафельной плитке, те кто поскромнее делают стены из пластиковых панелей. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями тоже очень хорошо себя зарекомендовала. Они легкие, влагостойкие и легко крепятся. Они так же замечательно идут и на потолок, тут пластиковые панели устанавливаются на ура. Благодаря панелям, можно организовать самые интересные схемы освещения.

Отдельно продумайте двери. Ванна помещение с повышенной влажностью. Дверь должна быть влагостойкой. Последнее время очень популярными стали стеклянные двери. Они и надежные . и смотрятся весьма стильно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)