ТОРТ “ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ” 🍰

Ингредиенты:

Тесто:
✔ 3 ст. ложки меда
✔ 150 гр сахара
✔ 3 ст. ложки растительного масла
✔ 180 мл горячей воды
✔ 500 гр муки
✔ 1 ч. ложка соды

Крем:
✔ 250 гр сливочного масла
✔ 600 мл молока
✔ 3 яйца
✔ 1 ст. ложки муки
✔ 1 стакан сахара
✔ ванилин
✔ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)