Искусство и Культура

Сериал Черные волки — мнение зрителя

черные волкиСейчас по телевизору показывают свеженький сериал под названием Черные волки. Посмотрев поспешил написать небольшой отзыв.
Краткое Описание:
Действиe фильмa происхoдит в Ярoслaвле в пятидесятых гoдaх прошлого вeка. Главный гeрой, бывший следовaтель УГРО Пaвел Хрoмов, был осуждeн нa восeмь лет за преступление, которого не совершал. Освободившись, Павел узнает, что его сестру убили «Чёрные волки», – так провинциальные жители назвали организованную группировку, которая держит в страхе весь город. На месте преступления, как черную метку, бандиты оставляют волчью голову. Хромову предстоит найти и обезвредить банду и вернуть себе честное имя капитана милиции.

Великолепный актерский состав: Сергей Безруков, Александр Коршунов, Дарья Мороз, Владимир Юматов, Владимир Капустин, Александр Голубев, Алёна Хмельницкая, Дмитрий Мухамадеев, Анатолий Кот, Кристина Бабушкина
Режиссер: Дмитрий Константинов

Актерская игра
Мнение о просмотре фильма самое неоднозначное. Хочется сразу сказать, что к актерской игре замечаний нет. Сразу видно профи и в африке профи. Даже такая роль отпетого урки (7-8 серия) Сергею удалась. Как сказал бы Станиславский -ВЕРЮ хотя это не самая лучшая роль Павел Трофимович Хромова (именно роль урки) и думаю что гордиться ею Сергей не будет.

Сценарий
Заявлено, что фильм снят по реальным событиям. НЕ буду спорить, может все так и было. Просто история до боли походит на всеми любимый фильм «Место встречи изменить нельзя» Причем даже последовательность такая и суть. Я даже не удивился, когда герой Николай Клименко был застрелен при попытке к бегству. Сцена отличается от побега Левченко (место встречи изменить нельзя) только тем что последний убегал прочь, а Клименко бежал к жене. Но цель у всех была одна — погибнуть. и таких параллелей можно провести довольно много. И предательство , и убийство (попытка убийства) одного из главный героев -Юрий Ильич Гарозий, и засылка в банду своего человека.
Но больше всего порадовала листовка, которую напечатали, когда объявили в розыск Хромова. Похоже что эта листовка уже снималась в фильме Бригада. Видимо решили сэкономить.
Историческая атмосфера в фильме в целом создана очень не плохо. С первой серии фильм безусловно смотреть хочется. Но вот захочется-ли его посмотреть повторно, в этом не уверен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)