Евросеть Карта кукуруза

08.04.2011 7:08 дп22 комментарияViews:

Одно время (польстим немного) светская львица Ксюша Собчак активно предлагала населению пластиковую карту кукуруза от компании Евросеть она же золотая корона. Реакция была различная, но речь не об этом.

Мой товарищ такой картой обзавелся и довольно активно ее использует. Посмотрев на него, я тоже решил попробовать, благо карта абсолютно бесплатная и в принципе ни к чему не обязывает. Важно, что никакой абонентской платы за обслуживания нет – это особенно приятно.

Попользовавшись картой пару месяцев, решил написать эту статью, что бы ответить на те вопросы, которые возникали у меня, когда я думал о нужности (или не нужности) этой самой карты Кукуруза

Золотая корона — кукуруза — ответы на вопросы

Почему я решил попробовать карту кукуруза? Скажу просто, сыграла банальная жадность или если сказать по-другому, я повелся на подарочные баллы. Что это такое? Это маленький подарок от компании Евросеть, что бы простимулировать пользователей карты тратить больше денег и чаще совершать покупки с помощью карты кукуруза. После каждой покупки , 1% от стоимости возвращается в виде балов кукуруза, которые потом можно обменять на скидку при покупке товаров в каталоге или магазине Евросеть. Теоретически, если накопить достаточное количество баллов, можно просто их обменять, к примеру — на новый телефон. Расклад простой.

Мы каждый день ходим в магазин и покупаем продукты. Если расплачиваться картой, 1-2 тысячи баллов можно накопить за несколько месяцев. При оплате картой никаких комиссий не взимается, Попользовав карту первую недельку, зашел в кабинет, чтобы посмотреть баллы, но ничего там не обнаружил, от чего сильно расстроился. Подумал что обманули. Но потом выяснилось, что баллы начисляются не сразу, а только через 2 недели после совершения оплаты – банковские сроки в случае возврата платежа. Так что баллики потихоньку капают.

Второй важный вопрос, который меня терзал больше всего, это оплата с помощью карты кукуруза за рубежом (за границей). Все-таки карта как-никак рублевая. Возникал вопрос – будут ли принимать ее в иностранных магазина. Только что вернулся с Тайланда. Могу со всей ответственность заявить, что карты за границей отлично принимаются и расплачиваться ими можно, так же как и тут. Правда если в России спрашивают пин код, то за бугром только расписываешься на чеке и все. При списывании со счета рассчитывается сумма рассчитывается по курсу рубля к той валюте. Что касается снятия наличных денег в банкомате за границей, скажу честно – не пробовал. Но зато, находясь за границей, и почувствовав, что на карточки средства уже кончаются, отправил письмо домой, чтоб родственники положили на карту несколько тысяч. Все заняло несколько минут. Перевод денег и пополнение счета состоялось из другой страны, без каких либо комиссий.

Оплата через интернет. Тут вообще все просто отлично. Неоднократно заказывал себе и друзьям авиа билеты и бронирование отелей через интернет. Циферки ввел и все оплачено. Просто замечательно.

Оплата мобильника. Это просто супер. Зашел в кабинет. Ввел номер и сумму. Нажал Окей и вуаля. Деньги уже на телефоне.

Советы от владельцев карты

Если вы вдруг решили себе тоже завести карту Кукуруза ru евросеть, то могу дать пару советов:

Храните все чеки, которые вам дают в магазинах. Были случаи, когда буржуйские продавцы, да и наши тоже, проводили карточкой больше одного раза, тем самым снимая большую сумму, чем надо. Постоянно контролируйте через кабинет. После каждой операции на ваш мобильник будет приходить СМС с информацией о том, где и какая сумма потратилась.
Не оставляйте карту без присмотра и не передавайте незнакомым людям.

Эта карта не именная, воспользоваться ей теоретически может каждый, особенно если знает места где при оплате картой пин код не спрашивают. Например: рестораны Макдональд.

На всякий случай не стоит держать больших сумм денег. Пусть на счету будет столько, сколько вы планируете потратить.

Видео в тему:

Для тех кого интересует карту кукуруза, небольшой бонус: Видеоролик, про использование карты кукуруза как способ оплаты услуг через интернет.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

22 комментария

  • Отличное реноме, только что приобрела данную карту, вопросы возникли все те же, что и автора, спасибо за освещение оных!

  • Мариша

    Я тоже присоединяюсь. Спасибо за статью.

  • Анечка

    А кто-то реально накопленные бонусы тратил?

  • Игорек

    Вчера мною были потрачены честно накопленные баллы. На золотой короне (официальное название карты Кукуруза) Накопил 30000 баллов. В одном из магазинов приобрел телефон стоимостью 3000 рублей. Балы списали, телефон торжественно вручили. В выданном чеке так и написано — баллов списано столько-то. Так что все без обмана.

  • Спасибо большое за обзор карты!
    Единственное что не правильно в нём:

    При оплате чего-либо за границей перевод осуществляется не так как Вы написали рубли — валюта местная, а рубли — евро — местная валюта.

    Мастеркард работает только с евро, поэтому так и происходит, а вот виза работавет вот как рубли — доллары — местная валюта.

  • виталий

    Очень уж по-рекламному. Оплата за границей, ля-ля бла-бля. Да любой паршивый maestro/electron за границей работать будет. И пополнение счета в любом банкомате с cash-in, если у эмитента такие есть. Вообщем, плюсы распиареные увидел. А какая процентная ставка на остаток по счету и как считается? 0.1% по минимальной сумме на счету?

    Это я к чему — быстрой неименной картой сейчас уже никого не удивишь, даже если она и чипованая. И баллы начисляют почти все, кто такие карты выпускает.

    Только вот если сравнить с картой связного — то имеем тот же 1% баллами и плюс 10% годовых на остаток, причем считается процент посуточно. А баллы можно потратить не только на телефон, но и вполне себе купить пожрать на них (что иногда важно). Плюс все те рулезы и вкусности, про которые распинался автор опуса. И ксюша-кукуруза тут нервно курит фстаронке.

  • Андрей

    Карты не именные плюс на них отсутствует подпись владельца (ее просто нельзя поставить — карточка заламинирована вся целиком). При этом на самой же карточке нанесена надпись «Без подписи недействительна».
    Оплачивать покупки в интернете ею вы можете без проблем, а вот в рознице — очень проблемно, т.к. любой кассир может вас послать с нею куда подальше (и будет при этом прав).

  • Почему вы решили, что на Кукурузе нельзя поставить подпись? Более того, подпись НУЖНО ставить! Как вы правильно заметили, без подписи владельца карта не действительна.
    На обратной стороне наклеена специальная бумажка, на которой должна стоять автограф картодержателя.
    При оплате в магазине продавец либо сверяет подписи на карте и чеке (может попросить документ) либо просит ввести пин-код.
    В любом случае послать вас с картой он не может (а если попробует — будет сильно не прав).

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ!МРЖНО ЛИ СЭТОЙ КАРТЫ СНИМАТЬ ДЕНЬГИ?КАК С ОБЫЧНОЙ7

    • Деньги снимать можно, но комиссия за это очень большая. Выгоднее с нее покупать!

  • завел эту карту, чтобы делать покупки на eBay. Привязал ее к PayPal, все работает без проблем!

  • Татьяна

    Пожалуйста подскажите,есть карта на нее перечислены деньги,но не могу снять,не принимает пин-кода

  • Подскажите пожалуйста как оплачивать покупки через интернет картой «кукуруза»??? завела ее только вчера и не могу разобраться…

    • Марина

      Карта Кукуруза ничем не отличается от любой другой карты. Покупка через интернет происходит очень просто. Дла произведения оплаты, интернет магазин предложит вам ввести номер карты и проверочный код (он записан сзади )
      Собственно все. Если у вас на карте имеется достаточная сумма для проведения платежа, все быстро оплатится. Единственное что можно добавить, если на сайте есть возможность виртуальной клавиатуры, вводите данные с ее помощью. Так вы уменьшаете возможность похищения данных о вашей карте.

  • Александр

    КАК Я ОФОРМЛЯЛ ПЛАСТИКОВУЮ КАРТУ «КУКУРУЗА»
    В САЛОНЕ «ЕВРОСЕТЬ» euroset.ru
    по адресу: 600027, г. Владимир, Суздальский просп., д. 13а.

    Действующие лица: Я — (Я), менеджер — (М), директор салона — (Д).
    Я: Здравствуйте! Я слышал у Вас можно оформить карточку «Кукуруза»….кажется так она называется?
    М: Здравствуйте! Да, у нас можно оформить карточку «Кукуруза».
    Я: А ещё есть какие-либо типы пластиковых карточек?
    М: У нас Вы можете оформить карточку «Кукуруза».
    Я: Ну, это понятно. А ещё есть какие-нибудь карточки?
    М: Есть карточка «Кукуруза»! Вы оформлять будете??
    Я: Да, буду, а что для этого нужно?
    М: Паспорт.
    Я: И всё? Может ещё какие-нибудь документы?
    М: Паспорт и всё.
    Менеджер снимает копию с паспорта и начинает ковыряться в компьютере….
    М: Ваш сотовый телефон назовите.
    Я: Называю….8…
    М: Ваш домашний телефон?
    Я: У меня нет домашнего телефона — он мне не нужен. Мне достаточно иметь интернет и мобильный телефон.
    В это время из служебного входа медленно вылазит тощая как спичка молодая сотрудник салона. Некоторое время они с менеджером молча переглядываются….(Очевидно, что-то не то….у клиента нет домашнего телефона!?).
    М: Вы где работаете?
    Я: Нигде, я на пенсии.
    М: А до этого где работали?
    Я: Военнослужащий.
    Называю город, номер и место дислокации воинской части.
    М: Наша система Ваш адрес работы не принимает….На какой улице находится ваша воинская часть?
    Я: Девушка, улиц, на которой находятся воинские части не существует. Есть индекс, город и военный городок-7, военный городок-17, 14, и т.д., а также номера домов.
    М: А до этого где работали?
    Я: Опять называю город, номер и место дислокации воинской части.
    М: Телефон воинской части скажите
    Я: Городской я не помню, только позывной внутренней связи, ведь прошло 7 лет, как я уволился…..
    «Тощая спичка» (оказалась директором салона!) медленно разрывает ксерокопию моего паспорта.
    (Вообще-то, даже в банках при оформлении кредита иногда спрашивают трудовую книжку, но в ней, насколько я помню, номеров телефонов прежних мест работы нету и не существует).
    Д: Мы не можем оформить вам кредитную карту, т. к. вы не представляете полные свои данные!
    Я: Мне кредитная карта не нужна. Мне карта нужна для оплаты ЖКХ и покупок в интернете.
    Позвоните тогда вышестоящему начальству своему и проконсультируйтесь по моему вопросу.
    Д: Я вышестоящее начальство и Я директор этого салона! Мы не можем оформить вам кредитную карту, а то вы возьмете кредит….
    Я: А на каком основании? На том, что у вас компьютерная система не может найти воинскую часть? Или, что я не помню городской номер телефона части?
    (Хотелось эту безмозглую молодую директора салона спросить, а знает ли она городской номер своей школы, которую недавно закончила?)
    Я: Где у Вас жалобная книга?
    (Пишу жалобу….)
    Я: Ознакомьтесь с моей жалобой и подпись свою поставьте, а то скажите потом, что ничего не было и я всё придумал.
    Д: Вот вечером приедет вышестоящее начальство и пусть ознакамливается, они каждый вечер ознакамливаются!
    Я: Я напишу жалобу по поводу работы вашего салона в интернете на некоторых сайтах, в частности сайта Вэбпроверки.
    Уходя в спину я услышал вопль директора:
    Д: Пишите, пишете, мы вам ещё и ответим и не раз!
    Вывод: очевидно, с салоном «Евросеть» связываться нам не нужно, особенно пенсионерам, если налицо такое “VIP” обслуживание клиентов и подбор «компетентного» персонала. Такое милое и ехидное хамство на мою жалобу директора салона, её профессиональная неквалифицированность наводит на мысль, что всё всем позволено, мы можем многое! Что-то мне напоминает знакомое…и где-то это я уже слышал….Ах, вспомнил: МММ- мы можем многое!

    • Абсолютно согласна. Видимо сотрудники салонов «Евросети» проходят специальный отбор.
      Например, два салона на Маросейке и на Покровке.
      Примерно год назад покупала телефон. В этот же день буквально через пару часов оказалось, что и микрофон и динамики в телефоне не работают. Прихожу обменять телефон… ситуация разворячивается следующим образом: две «сотрудницы Евросети» гоняют меня то на улицу, то обратно в магазин при этом мы с ними поочередно разговариваем по моему телефону… в ответ получаю «Всё прекрасно работает». На мой вопрос: «Вы считаете, что у меня что-то со слухом?» получаю «Не знаем». Довели. Часа полтора моего времени и телефон обменяли.
      Прихожу через год наклеить защиту на планшет. Сотрудница увидев, что у меня стандартный по размерам экран заявляет: «Нет, я не буду, у меня большие дюймы не получается…» У меня удивление… выхожу и иду здесь же на Маросейке в Связной: результат прекрасный.

      До покупики телефона оформила карту Кукуруза.
      Телефон, куда пришел пароль украли, номер телефона пришлось сменить … Иду в «Евросеть» изменить привязку к номеру, там же всё-таки средства какие-то есть (на карте), не смотря не то, что при получении карты я предъявляла паспорт, поменять карту или восстановить кодовое слово или привязку к телефону невозможно. С ПАСПОРТОМ НЕ ВОЗМОЖНО. Пусть не именная, но паспорт то тогда зачем при выдаче брать?! Вопрос так и не решен… продолжение впереди…
      Нужна была карта сегодня взяла еще одну. В Евросети Три сотрудника: один работает, два остальных … без комментариев…
      Отвратительное обслуживание…
      «Полезная карта» Кукуруза без кодового слова ничто… и паспорт тут не поможет…
      Если бы не срочность в получении карты оформила бы в Банке. Это единственный плюс, но ооооочень маааааленький.

  • Кукуруза не работает с интернет-магазином «Marks&Spencer»

  • Хазман Абубакарова

    Здравствуйте! Я не помню пин-код своей карты(кукуруза-золотая корона) хотела посмотреть, сколько у меня накопилось баллов. Подскажите что делать, по какому номеру звонить? Спасибо.

  • Виктор

    Карта кукуруза блокирует деньги пенсионеров

  • Эдуард

    У меня не разу проблем с Кукурузой не было.
    И в магазинах никогда пин код не спрашивали и из Китая вещи выписывал, все нормально.

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)