Товары, Услуги, Электроника

iPhone: Как определить подделку?

iphoneСразу же после выхода новой модели iPhone на рынок хлынули многочисленные подделки данного телефона. Многие из моих покупателей спрашивают «а это точно настоящий?» что и подвигло написать меня эту статью.

Для начала самое простое отличие: на момент написания статьи (27.02.2011) не существует оригинальных 4-ых айфонов белого цвета. Они должны появиться в ближайший месяц и при этом ещё месяц два будут стоить дороже своих чёрных коллег. Так что если вам пытаются продать белый айфон это скорее всего подделка, ну в лучшем случае это оригинальный в китайском корпусе.

Так же резко бросается в глаза дисплей. В копиях он меньше и на много менее качественный. Если на расстоянии полусогнутой руки в телефоне видны пиксели — это подделка.

Следующий критерий – работа с iTunes и app store. Всё устанавливаемое на новый айфон делается через эти приложения и вашу учётную запись. Если же предложенный вам телефон не может подключиться к iTunes или скачать приложение в app store с вашей учетной записи, можно смело прощаться с продавцом.

Для ещё более точной проверки, вы можете включить камеру и сделать пару тройку фото и видеозапись. И тут сразу всё ясно. На оригинале камера имеет матрицу размером 5 Mpix, она снимает видео в HD и имеет подсветку, которая специально была разработана для новой модели телефона. Китайские же модели имеют камеры с максимальным размером матрицы 2,1 Mpix. Поэтому разницу качества фото можно будет увидеть да же невооруженным взглядом.

Спасибо за прочтение статьи, надеюсь она вам поможет сделать правильный выбор. Так же вы всегда можете купить айфон у нас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

One Comment

  1. Спасибо за советы, сейчас действительно много левака на рынке. Да и вообще по моему качество Эпла уже не то, что раньше. К примеру у меня на работе макбук проработал меньше года. Сломался винчестер. Отнесли в ремонт, так там аналогиных макбуков до дури лежит, и у всех похожие диагнозы. Даже мастера говорят что внутренности не качественные стали. Ну и куда это годится???

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)