Немного о интернет модемах

26.09.2011 7:27 дп0 commentsViews:

интернет модемыЛюбите ли вы интернет так, как люблю его я? Думаю, что большинство подумают: «Да. Любим. Ещё даже больше чем ты любим мы интернет. Каждое утро мы залезаем в почту. Потом флудим на работе. Вечер посвящаем сетевому общению и просмотру фильмов. И даже в телефоне он есть. Выходи в сеть хоть из троллейбуса, хоть из лифта, хоть из космоса». И это прекрасно.
А как же обойтись без интернета на даче? Неразрешимый вопрос!

Сначала у меня был Мегафон, который ел деньги так, как будто у него глисты. И регулярно выставлял счета о том, что я им должна по гроб жизни.

Потом появился модем Билайн. Всем бы он был не плох, но трафик – 1 гигабайт в сутки. Посмотрел киношку, исчерпал трафик, сиди как дурак без вконтакта.

И тут (у Билайна как раз срок оплаты истёк) встречается мне модем МТС. А у него трафик – 7 гигов.
«Ну, — думаю я – счастье мне привалило. Пруха началась. Раньше можно было только один фильм посмотреть, а сейчас – хоть всего Спилберга за вечер грузи. Нашлось бы время»
Но не тут-то было! Обещанные 7 гигабайт можно использовать, вероятно, только в течении миллиона лет. Такова скорость их получения.

Сначала он подключается с 10го раза. Потом работает со скоростью… Так работает, как будто интернет пока вообще не изобрели. И каждые 5 минут отключается. Если повезёт. Если не повезёт – каждые 2. Особенно по скайпу приятно общаться. «Здравствуй, дорогая Ма….» — вы ещё что-то хотели сказать? Это явно лишнее! Поздоровались и хватит. Пойдите теперь, помойте посуду. Всё-таки хотите продолжить беседу??? Тогда минимум четыре раза попробуйте подключиться. Минут за десять справитесь. И сможете сказать «…ша, как прошёл от…». Да какая разница что это за «от»? Вас уже выкинуло и в ближайшее время не впустит. Пойдите, сварите щи! Ничего что Маша на Вас обиделась. Зато она была в отпуске, а вы – нет.
Чем закончилась история с модемом?

Я себя пожалела, не стала ждать пока закончатся оплаченные два месяца и выкинула его к чёртовой бабушке. Купила новый. Какой – не скажу, чтобы не подумали, что это реклама. Да и работает он не волшебно. Не волшебно, но и не так, что всех его создателей, разработчиков и техподержку хочется проклясть до седьмого колена.
Одним словом, друзья, захотите USB-модем – не берите модем МТС. Пожалейте себя и свои нервы! Берите любой другой.

А если ваша подруга Маша приехала из отпуска, лучше придите к ней на чай. Наверняка она обрадуется и подарит вам магнитик или ракушку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)