Общество, Политика, СМИ

Новости — где же правда?

Что такое Putty?Давно хотел поговорить про новости. В современном обществе любые новости, будь то телевидение или газеты, давно уже перестали быть вестниками того что происходит в мире. Они превратились в отличное средство навязывания чьего-то мнения. Если копать глубже то это элементарная промывка мозгов. Новости превратились в фастфут. Во много конечно виноваты и мы с вами. Большинство из нас, элементарно перестали пользоваться своими мозгами и напрочь забыли дорогу к логическим рассуждениям и анализу событий. В результате нам преподносят уже готовую точку зрения. Чью-то, но не вашу. Ту точку зрения, которая выгодна кому-то.

Прелесть вся в том, что любое событие можно трактовать абсолютно по разному, все зависит от того какая цель преследуется. Да, можно с уверенностью сказать, что 21 век это век информационных войн. И эта война уже давно идет. Яркий пример — события в Осетии, когда Грузия напала на этот миролюбивый народ. Вспомните что кричали западные СМИ? А что говорили наши? А что говорят сейчас? И это сплошь и рядом. Современные новости можно выразить в виде вот такой картинки:

Но увидеть правду не сложно. Достаточно не лениться и включать свои мозги. Если вас заинтересовало какое-то событие,, не поленитесь узнать версии из других новостных источников. А уж если это событие связано с политикой, Вы удивитесь, насколько разные позиции и мнения у разных источников. Анализируйте их. Анализируйте события которые случились на кануне. Анализируйте то происходит параллельно, и казалось бы не связано между собой. Если присмотреть повнимательнее и с разных граней можно увидеть много интересного и главное понять что происходит на самом деле и главное, кому это все выгодно!

НА написание заметки побудила издание Степной маяк — газета Большечерниговского района за что им огромное спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

One Comment

  1. Никита

    Хорошую картинку для статьи подобрали!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)