Сетевые войны

27.11.2011 7:50 дп0 commentsViews:

Сетевые войны, в нашей да и в других странах, применяются очень часто. На первый взгляд их очень трудно определить. Но стоит только понять цель, то сразу начинает выстраиваться цепочка событий, чаще не свершившихся. Целевая аудитория, на которую рассчитаны сетевые войны, это в основном домохозяйки и офисные работники. В общем, та часть населения, которая большое количество времени проводит в интернете. Сетевые войны не требуют больших денежных вложений, а эффект превосходит все ожидания. Не требуется нанимать солдат. Они уже сидят перед мониторами, и даже не представляют, что могут стать сетевыми бойцами с собственной страной.
Итак, начнем.

1-я Новость: Новая школа!

Мэр города объявил о строительстве школы на 500 мест в новом районе. Из бюджета области выделены миллионы рублей. Школа будет построена по новым технологиям и оборудована по последнему слову техники.
Вроде бы всё хорошо: и школа, и по последнему слову техники. Но есть те, кому развитие нашей страны ну ни как в планы не входит.

2-я Новость: Работы начаты!

На территории будущей школы начаты работы по откопке котлована. Применяется новейшая строительная техника. Задействованы десятки рабочих и специалистов.
И опять всё хорошо: и выделенные деньги задействованы, и рабочие при деле. Но так дело оставлять нельзя, страна может начать развиваться.
Первая фаза

3я новость: Смерть в котловане!

Во время ведения работ по строительству школы, в котловане были обнаружены человеческие останки. Работы по строительству приостановлены. Ведется расследование.
Итак, механизм запущен. Подбрасывается в котлован кость, можно даже с фрагментами одежды,
и стройка встала.

4-я новость:

вариант 1: Сталинские репрессии у нас в городе!
вариант 2: Массовый расстрел и школьники!
Вариант 3: Смерть и наши дети!
«Останки, обнаруженные под школой, принадлежат репрессированным в 1937 году.»
Этого достаточно, чтобы переводить войну во вторую фазу. В интернет вбрасывается информация по репрессиям с фотографиями, небольшими статьями, рассказы бабушек, якобы помнивших эти события, интервью с работниками музеев. В социальных сетях создаются инициативные группы, ведется массовая рассылка с сообщениями типа: «нет учёбе на могилах!» — рассчитана на чувство страха. «Требуем перезахоронения героев!» – рассчитана на чувство патриотизма. Эффект оценивается и выбирается дальнейшее направление ведения «боевых действий».

5-я новость: Есть те, кто неравнодушен!

В городе создана инициативная группа, выдвигающая требования по остановке строительных работ, обсудить интересующие вас вопросы можно тут… (дается ссылка на группы в социальных сетях).
Попадая в эту группу, видим накал страстей, эмоции, крики души. Что не сообщение, то лозунг. Если вы человек адекватный, то зададите вопрос: правда ли то, что там захоронение? Но не тут-то было, модераторы групп чётко отрабатывают свои деньги. Ваши сообщения мгновенно удаляются, вас обвиняют в том, что вы засланы правительством. Еще один-два комментария и вас блокируют за несоответствие идее.
Следующий этап. После того, как набрано достаточное, по мнению кукловодов, количество добровольцев, война переходит на улицы. Вывешиваются плакаты, расклеиваются листовки, текст можете сами додумать. Цель: охватить ту часть населения, которая еще не в курсе событий.
Далее по сценарию, войне нужны герои.

6-я Новость: МЫ против!

На месте строительства школы выставлен одиночный пикет. Человек оказался неравнодушен к тому, что его дети будут учиться на том месте, где были расстреляны тысячи репрессированных.
Сколько нужно заплатить человеку, чтобы тот постоял с плакатом пару дней? Да совсем немного. Процесс идет, а стройка стоит. Подрядные организации вынуждены прекратить работы и перебросить технику на другие объекты. Любой процесс — это затраты, и затраты немалые. А к пикетчику присоединяются добровольцы, уже бесплатные, инициативные граждане города.

7-я новость: Сбор подписей против строительства.

Инициативная группа жителей района, где происходит строительство школы, провела сбор подписей против строительства «школы на костях».

8-я новость: Администрация думает.

Мэр города после получения подписей граждан сообщил о приостановке работ по строительству.

9-я новость: Жертва!

Во время демонстрации, организованной активистами движения «мы против школы на костях»,
лидер группы был жестоко избит и задержан сотрудниками полиции. Достаточно предоставить фотографии, выдернутые из интернета. Эмоции кипят, массы взбудоражены! на всех интернет ресурсах ведется сбор подписей «против школы на костях».

Новость 10-я: Победа!

Администрация города выдала распоряжение о прекращении работ по строительству школы на 500 мест.
Итог сетевой войны: выделенные на строительство деньги пропали зря, школа не построена. Экономический эффект ведения такой войны очень высок, а жертв, среди населения нет.
Эта статья написана на основе реальных событий, достаточно набрать в строке поиска «Новокузнецк мини-завод марганец» и вы увидите, как ведется такая война в реальности, способы еще намного изощреннее. Особое внимание хочется уделить тому, что власти не готовы к таким войнам и вступают в конфликт на завершающей стадии, когда процесс уже необратим. Нужно быть готовым к подобным войнам и не доверять таким источникам информации, как ОБС (одна баба сказала). Оцените обстановку, продумайте возможную конечную цель этой новости и у вас сформируется своё мнение. Уверен, оно будет отличаться от целей, поставленных кукловодами.
А если вам небезразлично, то постарайтесь пресечь вербовку сетевых бойцов среди ваших друзей и близких.

Ушаков Антон Валерьевич
Новокузнецкое отделение
Профсоюза граждан России.

Видео в тему:



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)