Товары, Услуги, Электроника

Солнечная батарея — немалая экономия!

общение в интернете

Написанию этой заметки, способствовала недавняя встреча и одним маленьким мальчиком. Я не знаю кто он, как его зовут и откуда он. Я был на юге, в Тайланде. Сказать что было жарко, все равно что ничего не сказать. Было пекло. От жары скрывался кто как мог. Животные забирались в воду, люди прятались в тени деревьев, ну а те кто побогаче ловили такси с кондиционерами. И вот я увидел его. Точнее сказать его кепку. Обычная кепка, с козырьком. Только в козырьке проделано отверстие и там крутился вентилятор. Но взгляд приковал не крутящийся вентилятор, а понимание того что в этой игрушке отсутствую батарейки. Вся система питалась от солнечной батареи, которая блестела на затылке. Маленькая полоска шириной один сантиметр и длинной сантиметров пять. Удивительно. Насколько все просто и элегантно! Браво китайским изобретателям. Можно сказать,, что в южных странах, это практически вечный двигатель.

Оказывается, что китайская индустрия шагнула далеко вперед. В интернет магазинах уже давно можно заказать различные электроприборы, которые работаю от солнечной батареи. Особой популярностью пользуются зарядки для сотовых телефонов и зарядки для ноутбуков, от все тех же солнечных батарей. Но странно то, что использование этого элемента питания, приходится только на индивидуальный сектор. Почему-то этими бонусами пользуются в основном туристы и жители мегаполиса. Конечно солнечные батареи стоят каких-то денег, но не могу сказать что это удовольствие очень дорогое. В любом случае, в долгосрочной перспективе солнечная батарея может приносить изрядную экономию по статье потребление электроэнергии.

Не смотря на то, что в России не так тепло и не так много солнечных дней, солнечные батареи все равно не теряют своей актуальности. Уже не один год существует проект автономного жилья. Дома, которому не требуются услуги ЖКХ. Так вот в нем так же используются фотоэлементы для получения электричества.

Очень хочется верить, что в ближайшем будущем солнечные батареи станут на порядок доступнее. А уж как их использовать , мы придумаем!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

One Comment

  1. Достаточно посмотреть на старый добрый бухгалтерский калькулятор с двойным питанием. Батарея внутри и.и.и.и… несколько элементов, два, три, четыре «солнечных» батарей. Они работают от источника света в офисе и компенсируют разряд батареи. Таким образом батарея в калькуляторе служит пять, семь, а то и более лет.
    Что касается более серьезного применения, очень медленно но мы идем к этому. Во всяком случае я надеюсь на это.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

(Spamcheck Enabled)