Волосы на лице как с ними бороться

01.02.2011 12:39 пп0 commentsViews:

Мы привыкли, что волосы на лице свойственны только мужчинам. Но к сожалению, этой проблемой страдают и многие представительницы прекрасного пола. И для них это действительно серьезная проблема. Если на многих мужчинах легкая щетина выглядит иногда очень даже стильно, то для юного создания усы – это просто конец света и непременно источник сильнейшего комплекса.

Если у девушки появляются волосы в виде нескольких отдельных волосков на подбородке, носу или щеках, то в принципе, это не так уж и страшно, это вовсе не означает, что в вашем организме произошел какой-то сбой. Многие из таких нежелательных «украшений» удаляются легким маневром пинцета. Но в других случаях стоит быть осмотрительнее.

Если же растительность на лице перешла через все пределы и обычным пинцетом просто не обойтись, то первое, что стоит сделать – это выбросить или спрятать бритву, иначе соблазн ею воспользоваться возникнет непременно, что только навредит и усугубит вашу проблему. Более выразительные и пушистые усики вы сможете наблюдать уже через пару дней в двойном размере.

Проверенный способ удаления нежелательных волос на лице – восковая депиляция. Этот способ доступен для каждой девушки в домашних условиях. Воск легко избавит вас от волосков на щеках, над верхней губой на две-четыре недели. Единственный большой минус – большая болезненность проводимой операции.
Невестам с подобными проблемами стоит помнить, что подобные процедуры стоит выполнять заранее, ни в коем случае не накануне свадьбы, иначе краснота и раздражение испортят весь ваш образ. К тому же стоит заранее проверить реакцию кожи на воск, что тоже не мало важно, ведь если возникнут аллергические симптомы, то использование воска для депиляции категорически противопоказано.

Если у вас от природы темные и жесткие волосы, то на помощь придет лазерная эпиляция. Она позволит вам избавиться от нежелательных волос навсегда, стоит только строго соблюдать периодичность процедур.

Если волосы слабые и светлые, то лазер здесь бессилен. Даже больше того, на коже могут остаться сильнейшие ожоги и рубцы, и именно поэтому все специализированные клиники откажут вам в этой услуге. В этом случае вам помогут мази и крема предназначенные для эпиляции на лице. Внимательно читайте инструкцию, другие средства могут сильно навредить.

Если волосы не так уж сильно выражены, то можно обойтись и вовсе без их удаления, просто осветлив их. Для этого воспользуйтесь 3% раствором перекиси водорода или лимонным соком (можно развести с водой). Проблемное место протирайте выбранным раствором около пяти минут при помощи ватного тампона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)