Всенародная импотенция. Болезнь или выбор?

05.10.2011 2:07 пп0 commentsViews:

гражданское обществоСегодня моя подруга прилетела из Италии и взахлёб рассказывала о Венеции. Больше всего её поразило то, что гостиница находилась напротив вокзала, с которого можно было доехать куда угодно. Очень удобно, не надо тратить деньги на дорогостоящие экскурсии.

Единственным минусом вокзала оказалось то, что через день поезда не ходили в связи с массовыми забастовками по всей Италии.

Бензин подорожал? Бастуем. Автобусов больше пустили, в ущерб железно дороге? Бастуем. И ведь не просто кучкой, а в государственном масштабе.

И вот сидят пассажиры на перроне, одного поезда нету, второго – нету, они в кассу – а им говорят: «Contra!» И все уважительно и с пониманием качают головой и расходятся.

С какой же завистью я выслушивала её рассказ!

Сколько раз я пыталась подбить своих друзей выйти на площадь, пойти на митинг… Да что там митинг – хотя бы подать заявление в милицию если их избили или обокрали.

И слышала в ответ: «Идиотка! Делать тебе нечего, по всяким митингам шастать. Иди лучше борщ свари!» А после моих пылких речей о положении в стране добавляли: «А что я могу? Если я и выйду, ничего не изменится».

Население Российской Федерации на момент последней переписи составляло 147 миллионов человек. Из них, я думаю, 146 миллионов думает: «А что я могу один? Всё равно ничего не изменится». «А что мы, 146 миллионов можем? Ничего мы не можем. Такие мы бедненькие, такие разнесчастненькие! Всё-то у нас плохо а сделать ничего не в состоянии. У нас алиби – гражданская импотенция».

По мнению специалистов в большинстве случаев эректильная дисфункция имеет психологическую причину. А может ли психологическая причина быть у целого народа? Конечно. Знаете какая? Лень. На диване – оно завсегда мягче, чем на площади.

Мы и хотели бы что-то изменить, но в тот момент, когда можно было это сделать, как раз надо было на дачу ехать. Или на футбол идти. Или генуборку делать. Да мало ли! Мы вообще очень заняты, нам не до ерунды! Мы серьёзные люди!
Это в Италии бастуют водители.
Это во Франции бастуют пилоты.
Это в Америке, в Голливуде, бастуют сценаристы.
Это в Греции бастует вся Греция, от того что какой-то налог у них подняли на 1%.
А мы миримся. Мы терпеливые. Христиане мы. Нас по одной щеке ударят – мы другую подставим. Нас по почками – мы подставим селезёнку.
Отстаивать свои права? Защищать свободу слова? Бороться за демократические выборы?
Смеётесь?!
Ручек нет, ножек нет, да ещё и полная нравственная импотенция – вот он, русский народ.
Эй, граждане, есть кто живой!
Нету?
Эй, картофель, эй, морковка! Созрели?
В суп не пора?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)