Беспроцентный кредит. Разоблачение.

03.04.2012 3:08 пп0 commentsViews:

В современной России практически со всех источников средств массовой информации, будь то телевидение или газеты и журналы, пропагандируется потребительский образ жизни. Нам навязывается острейшая необходимость в приобретении телефонов, телевизоров, ноутбуков, планшетников, машин, микроволновок, крутых холодильников, соковыжималок и т. д. и т. п. И если у вас этого еще нет, то о ужас! Вы просто неудачник. И огромная часть населения действительно ведется на эту пропаганду и по настоящему комплексует и страдает без этого добра. Поэтому практически каждый трудоспособный гражданин несет свои денежки в супермаркеты, автосалоны, гипермаркеты электронной техники и прочие хранилища и приобретает себе «счастье». Что самое интересное, что кредит можно взять для чего угодно. Не только покупка какой-то вещи. Брать кредит на услугу юриста ( http://opg.ru/ ), образование или туристической путевки за границу.

Если же жаждущим не хватает денег, то на помощь приходят банки, готовые просто так оплатить ваши покупки, не взяв при этом с вас ни копейки. Конечно же — это так называемые беспроцентные кредиты, которыми все чаще и чаще заманивают покупателей и от которых ну практически невозможно отказаться. Ведь это выгодно! Выгодно? Кто-нибудь задумывался, в чем интерес банка в этих небывалых актах щедрости и понимания по отношению к населению? Конечно, эйфория от подобной выгодной покупки напрочь застилает глаза довольных покупателей и подавляет малейшее проявление здравого смысла.

В чем суть беспроцентных кредитов?

Во-первых, банк — это деньги, деньги — это банк. И чем больше у банка денег, тем замечательнее для него. Выгода и увеличение продаж — вот основная цель. На современном рынке банковский услуг водятся настоящие акулы бизнеса и плодятся они со страшной силой, есть ли место здесь безвозмездной заботе о кошельке? Кошельке — в смысле о человеке, для банка мы именно кошельки из которых нужно вытянуть денежку, пока это не сделал соседний банк.

Во-вторых, беспроцентный кредиты предлагаются в основном у продавцов на конкретные товары. Магазин «Ромашка» с радостью предлагает вам купить у них чайник, который любезно оплатит им банк «Солнышко», а вы в свою очередь будете отдавать стоимость чайника банку равными платежами за определенный промежуток времени, ни больше, ни меньше, чужого не надо. Подводный камень в некоторых случаях можно разглядеть. Так например, прочитав договор, вы понимаете, что кредит действительно беспроцентный, но за его предоставление вас просят оплатить единовременную комиссию, либо вносить ежемесячные платежи за обслуживание счета, либо заплатить за рассмотрение заявки и прочее — сложив все и получим замаскированные проценты, превышающие 10%. Если же в договоре фигурирует фраза «проценты будут компенсированы согласно условиям акции», значит на ваш товар будет просто сделана скидка, равная по величине размеру процентов, которые вы должны по идеи выплатить банку.
Иногда подвох невозможно заметить, так как стоимость переплаты (проценты по кредиту) уже включена в стоимость приобретаемого товара. Естественно, никто не компенсирует вам лишних переплат, скрываемых проценты по кредиту, если вы решите купить товар здесь и сейчас наличными. Это все тщательно скрывается. Есть одно слабое утешение, некоторые торговые организации предлагают взять в кредит не весь ассортимент, а только определенные товары, зачастую дорогие. На них могу быть специальные таблички типа: «только у нас беспроцентный кредит на этот холодильник». Есть вероятность, что только на этот акционный товар из всего ассортимента завышена цена на размер процентов. Если же в кредит «без переплат» можно купить любой товар в магазине — «забито» все и везде.
Чтобы закрепить нашу бдительность и подозрения, решим простую задачку:

Допустим, вы давно мечтали и наконец решили купить себе огромный холодильник Side by Side, именно такой, который стоит практически во всех американских домах судя по фильмам и глянцевым журналам и который жизненно необходим вам. Стоимость такого чуда составляет 70-100 000р. в среднем, возьмем за 100 000р. Вам готовы предоставить беспроцентный кредит на год, но для этого вы платите первоначальный взнос 30% (30 000р.)

Оставшуюся сумму вы будете выплачивать 12 месяцев равными платежами по 5833р. с копейками. Но банк жаждит за предоставление кредита 15-18%, вы естественно об этом не знаете, вы же без переплат берете. Платите 30%, грузите холодильник и мчитесь домой. Так вот, на самом деле стоимость холодильника составлет 87000р. Вы уже оплатили 30 000р. Кроме этого ближайшие 12 мес. Х 5833 р.= 69996 р. (округлим до 70 000р.).

Переплату посчитайте сами и переведите в проценты.

Кредиты бесплатными не бывают

Беспланый крелит — это пустая трата времени для банка и оплата труда своих работников из своего же кармана. Не мечтайте, такого не бывает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Tags:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)