Как побороть бессонницу?

14.06.2012 5:58 дп0 commentsViews:

Бессонница — страшное и изматывающее состояние, кто испытывал хоть раз, тот согласится. Если же это не единичный случай, а повторяется систематически из ночи в ночь, то это явный признак неполадок и сбоев в организме на уровне разных систем и органов. Не стоит пренебрегать этим и лучше всего как можно раньше обратиться к врачу со своей проблемой. Вообще страдать бессонницей может практически каждый человек даже тот, у которого нет каких-то явных жалоб на здоровье. Причиной может быть стресс, какое-то эмоциональное событие, переживания и т. п. В любом случае, есть одно универсальное лекарство от всех недугов в том числе и от бессонницы — здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Кроме того, полезны прогулки на свежем воздухе перед сном и строгий режим. Если введете в привычку засыпать в одно и тоже время, у организма выработается рефлекс. Если же вы засыпаете как придется, то организм может просто «запутаться» и, как говорят, «перепутать день с ночью». Не стоит себя приучать и к обычному лежанию без сна, читая газету или просматривая телевизор, это тоже может сказаться на вас довольно пагубно.

Как ни странно, в борьбе с бессонницей могут помочь грамотно подобранные цвета интерьера и постельного белья. В них должен преобладать желтый, оранжевый, зеленый и салатовый. Могут помочь и особые ароматы: базилик, гвоздика (специя), жасмин. Базилик и жасмин можно использовать как свежие, так и высушенные. Можно повесить над кроватью или зашить в мешочки и положить в изголовье.

Перед сном, как уже говорилось, полезно прогуляться, потом принять теплую расслабляющую ванну с добавлением морской соли. После ванны выпить слабый ромашковый чай или горячее молоко с медом. Послушать легкую музыку и главное, стараться не думать о насущных проблемах, «разгрузить мозг». Безсонница в целом проблема, но не для всех. Для водителей чей хлеб Авто и безсонница наоборот помогает.

Народные рецепты

Могут помочь народные рецепты для лечения бессонницы.

Рецепт №1.
Семена укропа (50 гр.) засыпать в 0,5 л. вина (кагор или портвейн) и варить на небольшом огне 15-20 минут. Дать настояться около 1 часа (лучше укутать), процедить. Принимать перед сном по 50 гр.
Рецепт №2.
2 ч.ложки шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Выпивают целый стакан на ночь.
Либо 1 часть измельченных шишек хмеля на 4 части водки. Настаивают 2 недели в темном месте. Потом процеживают и принимают по 5 капель на 1 ст. ложку воды 2 раза в день до еды. Второй раз лучше вечером.
Как ни странно, репчатый лук избавляет от бессонницы. Также рекомендуется накладывать перед сном на лом слизь из ржаного хлеба, измельченных свежих или соленых огурцов, глины и кислого молока.
Если счет овец уже перевалил за вторую тысячу, а стакан молока вопреки ожиданиям не погружает в долгожданный сон, попробуйте валерьянку. Налейте несколько капель в бокал и нюхайте (лучше в коньячный).
Можно попробовать следующие упражнения.
Лежа в постели дайте телу полную свободу, представьте, что оно вдруг стало легче пушинки и парит над кроватью. Старайтесь ни о чем не думать, чтобы ни одна мысль не зацепилась в вашем сознании. Когда почувствуете легкое головокружение, широко откройте глаза и сразу зажмурьтесь. Повторите 3 раза.
Теперь представьте, что ваши веки убираются назад до затылка. Продолжайте представлять, что вы парите.
Приятных сновидений!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Leave a Reply


(Spamcheck Enabled)